а это его блог, Аксанов Нияз

Сама починила

Звонит мне жена

- Кот пришел, сел на клавиатуру ноутбука и он погас.

Я, понимая, что наверное нажалась комбинация переключения экранов, сначала попытался объяснить какие значки на клавиатуре надо искать.. Потом понял, что долго это и сказал, что приду вечером, посмотрю.

Перезванивает.

- Вечно ты, всем помогаешь а мне не можешь. Всё. Сама всё починила, без тебя.

- Как? - Спрашиваю.

- На клавиатуру опять кота посадила. Всё заработало.
Collapse )
promo kukmor january 31, 00:01 1806
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
а это его блог, Аксанов Нияз

Kukmara. Приятно испытывать гордость за свою малую родину!

В последние годы мне регулярно пишут френды из разных регионов России и даже из других стран с неожиданным вопросом: "Мы тут вчера купили казан (сковородку, жаровню...), а там внизу написано  "kukmara", это с твоей родины?".
Сначала это удивляло, а потом мы с aksanova решили: сколько можно рассказывать про заморские чудеса и далекие регионы, когда в моем родном Кукморе еще не все интересное изучено и показано!

Про красивейшую горнолыжную гору мы уже рассказывали, про легендарные Кукморские валенки рассказ впереди, а сегодня мы расскажем и покажем как делается посуда под маркой  Kukmara, которая, как оказалась, уже распространилась по всей планете. Я, если честно, был приятно удивлен сим фактом.

Пока изучали производство, узнали, что даже Галилео уже успел побывать в Кукморе и снять репортаж о том, как делается казан для плова!
Приглашаю и вас теперь узнать об этом далее в посте.
А так же любопытно было бы узнать, какие интересные виды производства есть на вашей малой родине?
:-)

апд. 2-я серия здесь - Kukmara. Впечатляющие методы контроля качества изделий



Collapse )
kukmor

А как вы заработали первые деньги?

Для затравки, о своем первом заработке. Было это где-то в 90-м году, мне было 13 лет.
В старших классах школы я пас коров, точнее одну, которая у нас была в хозяйстве в Кукморе.
Утром часов в 5 вел (позже слепни зверствовали) ее на Кукморскую гору, где среди посадки и на горнолыжной трассе (она на фото, летом там не катаются ;-)) ) она мирно паслась (я даже книжки иногда умудрялся читать, правда пару раз потом искал ее в лесочке :)) ). Вечером после 18.00 все повторялось после того как жара спадет.
Но заработал я не этим (ну разве что на еду :)) ).

Я собирал лекарственные травы (пока коровка паслась) - подорожник, мать и мачеху, тысячелистник, зверобой и прочее, но самое сложное и выгодное оказалось собирать цветочки василька, в поле где росла пшеница (поле как ни странно относится к Кировской области уже, мы на границе живем).
Потом все это сушилось дома, помню весь пол был застелен газетами и завален сине-бирюзовыми лепесточками.

Весило всё это очень немного после усушки, но кг стоил каких то неимоверных денег по тем временам.
В общем на то, чтобы купить самому себе первые часы (детские правда) мне хватило. Еще наверно, что то покупал, и вроде родителям часть отдал. Это вообще были наверно первые деньги, которые я в руках держал.
В то время как то не принято было выдавать регулярные карманные деньги детям
;-)
Как то так. Потом еще были покраска забора (привет Тому Сойеру!) из железных прутьев на кладбище и сбор бутылок (куда без этого ;)) ) на сабантуе. Ну и конечно нас, сельских школьников каждый сентябрь возили на картошку, так начинался учебный год ;)

Интересно было бы узнать Ваши истории!

А вот тут собственно и пас корову ;)


Collapse )
а это его блог, Аксанов Нияз

Откровение официантов и барменов или хорошо когда дома чаще кушаешь...

1. Фирменный коктейль, который якобы есть у каждого бармена, – это чаще всего перемешивание того, что осталось в бутылках, либо коктейль из остатков самого дешевого алкоголя. Так что, если вы попросите приготовить его еще раз, вкус будет отличаться. Впрочем, этого почти никто не замечает, так как такое практикуется на изрядно выпивших клиентах.
Стелла, официантка стриптиз-бара

2. Можно доливать свою водку в бутылки из бара: берешь свой 1 литр недорогой водки из магазина, доливаешь ее по 250 граммов в разные откупоренные бутылки и потихоньку продаешь. К концу вечера ты продал магазинную бутылку, цена которой 200 рублей, тысячи за две.
Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года

3. В нашем ресторане на шведский стол каждый день выставляются свежие пироги. Когда люди разбирают куски, мы дополняем пироги остатками со вчерашнего и позавчерашнего дня.
Лидия, официантка пивного ресторана

4. Горячее задерживается чаще всего просто потому, что молодой официант забыл про данный пункт в заказе.
Наталья, 22 года, официант ресторана итальянской кухни, стаж 1,5 года

Collapse )
а это его блог, Аксанов Нияз

Экспедиция «Следопыт:Удивительная Югра» успешно завершена!

Это было фантастически красиво, не просто и местами опасно, но очень интересно, познавательно и очень душевно!
Но мы это сделали!!!
:-)
Первые фотографии с вершины Неройки, Приполярный Урал.





Ещё фото:
Collapse )