Category: экология

Category was added automatically. Read all entries about "экология".

а это его блог, Аксанов Нияз

Извращенцы или провидцы?

Сегодня узнал, что в Америке придумали "экологические похороны".
💐
Когда тело кладут в контейнер с травой, опилками и еще чем-то там.
И за 30 дней превращают в две тележки компоста, который отдают родственникам
😱

Хотели бы, чтобы ваши дети удобряли вами помидоры?

Представляю
"Извините, перепутали и отдали вам компост другого дедушки."
Collapse )
promo kukmor january 31, 00:01 1807
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
а это его блог, Аксанов Нияз

Может весь Татарстанский мусор просто в Швецию продавать?

Посол Швеции в России Петер Эриксон заявил о намерении скандинавского королевства закупать у России мусор. В интервью телеканалу "360" дипломат рассказал, что шведов заинтересовали твердые бытовые отходы (ТБО), более 60 миллионов тонн которых образуется в России ежегодно. К слову, это почти 400 килограммов на каждого жителя нашей страны. В скандинавском государстве ТБО перерабатывают в дорогостоящую энергию по технологии Waste-to-energy.

В качестве примера дипломат привел данные 2015 года, когда из мусора было произведено 14,7 тераватт-часов тепловой и 2,3 тераватт-часов электрической энергии. В то же время посол уточнил, что в Швеции каждый год сжигают более двух миллионов тонн мусора, однако, этого недостаточно для производства экологической энергии, потому страна вынуждена закупать мусор за границей:
Collapse )
а это его блог, Аксанов Нияз

Экологичная экология

Не обращайте на нас внимание, мы сжигаем сотни литров авиационного топлива только для удаления льда с этой ветряной турбины, вырабатывающей экологически чистую энергию.

Не говоря уже о ядовитом реагенте, который льётся потоком с лопасти на землю.



Collapse )
а это его блог, Аксанов Нияз

В Кукморе хотят ввести самообложение

А кто знает, что это?

зы. понравился комментарий:
"Почитал комментарии. Большинство пишет о том, о чем не имеет ни малейшего представления. Мы живем деревеньке, отдаленной от основного поселка лесом, через который была протоптана тропинка. Так в свое время за счет самообложения ее заасфальтировали. Так же из этих средств оплачивали вывоз мусора из контейнеров, изготовление и ремонт самих контейнеров, уборку снега по дорогам зимой и другие важные работы. Куда тратить определяло собрание. Самое главное, что у нас староста поселка - распорядитель этих средств - довольно богат, поэтому красть ему смысла не было. Правда, сейчас наш населенный пункт вошел в состав городского округа, поэтому самообложения уже нет. Есть в этом и плюсы, есть и минусы. Но польза от самообложения была, лишь староста честный был, но сейчас проверить расходы очень просто, информации о ценах и услугах полно. Сходите обязательно."


Collapse )
а это его блог, Аксанов Нияз

Всё будет дорожать! Недавние решения китайской компартии, влияющие на индустрию электронных товаров

Перед съездом коммунистической партии Китая были приняты достаточно важные решения, которые уже оказывают влияние на сферу электронных товаров, которыми вы пользуетесь.
Если уж вынужденно будет сокращено производство айфонов, то что говорить, о более скромных гаджетах брендов второго эшелона!

Компоненты уже начали расти в цене, более того, образовался дефицит отдельных компонентов устройств, очередь на поставку которых растягивается на 50-60 дней.

В плане исполнения решений китайская власть всегда действует молниеносно, не дав опомниться тем, кто под санкции попадает. Они, в отличие от наших бюрократов, не тратят долгие месяцы на принятие и исполнение решение. Чего только стоит легендарная история с закрытием борделей в 2013-м году, во время которой за 14 дней работы лишилось около 7 000 000 (!!!) человек.

А осенью 2017-г китайское правительство вдруг озадачилось вопросами… экологии! Видимо, экономическое положение позволяет. Ведь низкая себестоимость китайских товаров связана как с удручающими условиями производства, так и с тем, что фабрики отравляют окружающую атмосферу, ежедневно порождая выброс вредных веществ в воздух, воду и землю. Китайское производство обслуживает весь мир, так что и поглощает выбросы всего мира. Окружающая среда и земля в некоторых регионах отравлены настолько сильно, что прорастание зелёных насаждений в течение нескольких сотен лет там невозможны. Не будем забывать, что часть вредного производства находится в крупных мегаполисах, что отрицательно сказывается на качестве жизни населения. Причины заниматься экологией у китайцев есть. Меры предприниматься будут серьёзные.

Что конкретно уже произошло:
Collapse )
а это его блог, Аксанов Нияз

Апельсиновые корки, изменившие мир

Ровно двадцать лет назад двое экологов Дэниэл Йенцен и Винии Холлвакс обратились к производителю соков в Коста-Рике с необычной просьбой. Они попросили компанию пожертвовать корки и мякоть некондиционных плодов апельсинов. Чтобы оставить их посреди зоны дефорестации.
Дефорестация - обезлесение,вырубка лесов, приводящая к уничтожению их экосистем, обычно в широких масштабах

Год спустя грузовики привезли двенадцать тысяч тонн апельсинового компоста в зону, которая напоминала поле боевых действий. На этом месте установили специальный знак, а затем про него забыли на целых шестнадцать лет.


↑ Фото сразу после привоза компоста

Посмотреть на изменения первым отправили студента Тимоти. «Ты увидишь там большой желтый знак, — объяснили ему экологи. — Его сложно будет пропустить». Приехав на место, Тимоти знак так и не нашел. Получив по телефону более детальные инструкции, он убедился, что все это время находился в правильном месте. Просто даже сравнение «день и ночь» не могло описать то, что произошло. «Трудно было поверить, но куча апельсиновых корок попросту поменяла экосистему», — сказал он.
Collapse )
:-)

Казань - убирайся или убирайся, а лучше просто не мусори

Это был хороший день!
:-)
на пляж Брюсова на акцию "Блогер против мусора 2013" пришло более 40 человек, собрали более 100 мешков с мусором.
Вообще в этом году в этой акции уже приняло участие более 55000 человек в 80 регионах России!

Фоторепортаж об акции далее (первый фотоотчет был уже вчера у Ксюши - Как это было - БМП-2013 в Казани
зы. Как это было в Казани в 2011-м году: kukmor.livejournal.com/604951.html и в 2012-м году: kukmor.livejournal.com/881046.html

Знакомьтесь, Мурат Кутуев, без которого акция могла и не прийти в Казань в этом году.
Он единственный откликнулся летом на вопрос "Какие места в Казани требуется привести в порядок и кто готов взять на себя организационные вопросы?. В твиттере  MKutuev он и предложил вот этот вот пляж.

Блогер против мусора, экология, Казань, уборка, акция, фотография, блогеры, природа, kukmor,Блогер против мусора 2013 в Казани

С удивлением знал, что лесок рядом с пляжем - это татарское кладбище, на территории слободы Бишбалта (пять топоров - тат.) которая существовала здесь уже более 1000 лет назад... Понять что здесь находится самое древнее кладбище Казани,известное чуть ли не со времён Казанского ханства, невозможно, так как никаких заборов и обозначений нет. Известно, что кладбище было большим, с монументальными гранитными и мраморными надгробиями, с пышными эпитафиями на арабском. Оно частично было затоплено при подъёме Куйбышевского водохранилища в 1960-ых.

В день акции мы вместо мусора, найденного на территории кладбища во время разведки (http://kukmor.livejournal.com/1079429.html) обнаружили остатки от огромного костра. Оказалось что накануне, видимо лихорадочно пытаясь скрыть следы, государственное МУП отвечающее за кладбище (еще выяснилось, что за пляж отвечает Водоканал, и есть еще третий владелец части территории, на которой прошла акция) сожгли все.
Я точно знаю что законом запрещено это делать в черте города...
В итоге часть вредных веществ улетела в воздух, которым дышат Казанцы.
А все остальное осталось вот в таком виде. Огромная куча битого и расплавленного стекла. А под ним...

Тлеющие и еще очень горячие угли. То есть даже потушить костер не удосужились... Кстати, достаточное, думаю основание для того чтобы заинтересовались ими экологи и пожарная инспекция

Было - стало после нашей акции:
Блогер против мусора, экология, Казань, уборка, акция, фотография, блогеры, природа, kukmor,Блогер против мусора 2013 в Казани

Ну а теперь по порядку про этот день:
Collapse )
а это его блог, Аксанов Нияз

Спуск с 200-метрового бархана в северную реку!



Рассказывал про этот день подробно здесь:
Тукуланы. Самая яркая экзотика Якутской природы не имеющая аналогов на планете - http://kukmor.livejournal.com/1101525.html

Collapse )