Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

а это его блог, Аксанов Нияз

Нелина быль.

В 1978 году в Казани было минус 53 градуса. Неля шла к друзьям отмечать Новый год. В этот день она надела любимое платье цвета морской волны и накинула сверху мутоновую шубу. Яблонексовское ожерелье холодило шею, но она не замечала. Капроновые колготки у неё были одни, и она ими так дорожила и так гордилась, что не натянула поверх даже теплых гамаш. Не посмотрев на термометр, вставила ноги в меховые чуни и вышла.

Путь Нели пролегал от бараков Ново-татарской слободы мимо кладбища. Поёживаясь, она поплыла мимо полумесяцев на могилах в кромешном тумане. Воздух, покрашенный в белый цвет, сгустками зацепился за кладбищенские столбики, ограду, лежал по дороге, колебался на недвижных водах озера Кабан. Дойдя до улицы Павлюхина, Неля поняла, что замерзла непонарошку. Закуталась в шубу поглубже и ускорила шаг.

Идти было примерно полчаса. Друзья сказали ей, что сами выйдут встречать, потому что объяснять, как найти квартиру, долго, а ей надо было позвонить с автомата на углу. Неля добежала до автомата бегом, но, прикоснувшись к его квадратному телу рукой, прилипла. Прилипла! Неля испугалась. Подула – не помогло.

Она стояла у таксофона, и не могла даже сунуть в него двушку. Циферблатный диск – не поворачивался. Он скрипел, с каким-то сухим звуком крутился, но не шёл обратно. Она стояла одна в тумане, никто не проходил мимо, и отогреть руку дыханием не получалось, а плевок застывал в воздухе.
В одиночестве, в обнимку с телефонной будкой особенно весело и страшно думать о смерти. Неля подумала, что вот она уже не юна, что пора, наверное, выходить замуж, что налеталась по Союзу так много, что все горнолыжные курорты знала лучше родного города. Что слишком долго она работает на заводе, десять лет стоит в очереди на установку телефона…

- И ещё простоишь двадцать лет, - сказал рядом ласковый голос.
Неля оглянулась:
Collapse )
promo kukmor january 31, 00:01 1806
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
а это его блог, Аксанов Нияз

Кому повторную смерть?

Декабрь. Сижу в очереди, жду своего приёма. Всё толпятся, матерятся. Сотрудники перекрикиваются:
- Таня, кому смерть нужна?
- Вот, мужчине!
- Нет, ему рождение, а кому смерть нужна?
- Обычная?
- Нет, повторная!
- За повторной смертью бабушка приходила, но она в банк пошла!
Collapse )
а это его блог, Аксанов Нияз

Приговор по делу Ладыкова вынесен

Вердикт вы узнаете в конце поста, а сначала о том, как это было.
Как неопытный товарищ, я думал, что оглашение приговора - это полчасика общего текста и вердикт виновен (сколько дали) или не виновен.



Реальность оказалась немного другая:
Collapse )
а это его блог, Аксанов Нияз

Олег Ладыков вчера признал вину. Но только в моральном аспекте. Судебные прения и последнее слово.

Вчера было очень странное заседания. Судебные прения не оправдали моих ожиданий по накалу борьбы. Так и не понял для чего задавались сотни каверзных вопросов на прошлых заседаниях.

Каждая из сторон настаивает на своей реальности. И они, к удивлению, мало пересекаются: свидетели противной стороны не стоят доверия, доказательств нет, всё было не так.



Есть только один нюанс, согласно презумпции невиновности, именно обвинение отвечает в суде за то, чтобы всё было чётко и неопровержимо доказано, а доводы защиты опровергнуты.

Я расскажу о том, что увидел и услышал в Моргаушском народном суде Чувашской Республики, где вчера состоялось очередное заседание суда над сыном сити-менеджера Чебоксар Олегом Ладыковым.

Сначала как и положено, слово предоставили государственному обвинителю.
Collapse )
а это его блог, Аксанов Нияз

Адвокат Ладыкова предъявил вчера все доказательства защиты. Судебное следствие завершено

Вчера вся страна героически вышла на двухдневную рабочую неделю, чтобы успеть поделиться с коллегами тем, кто и как провел Новый Год.
А в Моргаушском народном суде Чувашской республики 9 января 2020 года состоялось очередное заседание суда над сыном сити-менеджера Чебоксар Олегом Ладыковым. Его участники вспоминали немного о другом...



О том, что происходило на предыдущем заседании, на котором защита Ладыкова начала предъявлять доказательства защиты.
А также подробности происшествия 22 июля 2019 года я уже рассказал в предыдущем посте: https://kukmor.livejournal.com/2928178.html

Поэтому сегодня сразу перейду к тому, что я увидел и услышал на вчерашнем заседании:
Collapse )
а это его блог, Аксанов Нияз

Адвокат Ладыкова продолжает настаивать на том, что сына мэра не было за рулём

Чем вы обычно занимаетесь 30 декабря?
Самые расторопные бегают по магазинам в поисках подарков, те, кому работать 31-го, готовят ингредиенты для тазика оливье, а везучие уже во всю гуляют по красиво украшенным улицам и площадям.
А вот участникам процесса в Моргаушском народном суде Чувашской республики сегодня было совсем не до того. Состоялось очередное заседание суда над сыном сити-менеджера Чебоксар Олегом Ладыковым, опять оказавшемся в неприятном положении.



Сразу скажу, что фото и видеосъемка на данном заседании была запрещена, так что о том как всё выглядело, расскажу своими словами, а цитаты приведу с диктофонной записи, которая была разрешена:
Collapse )
а это его блог, Аксанов Нияз

Одиночный пикет пожарного

В Иваново пожарный Егор Карпов провел одиночный пикет из-за низкой заработной платы сотрудников МЧС. Средний оклад пожарного в городе составляет примерно 5300 рублей...
Удивительно, что там кто-то работает до сих пор на такой работе за такую зарплату...


Collapse )