Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

promo kukmor january 31, 00:01 1806
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
kukmor

Рок над Волгой! Как это было.

А было это круто!!! Впервые был на таком большом фестивале. Под Самарой побывало в этот день 300.000 зрителей!?! Представляю здесь фото рассказ на 85 фотографий.
Спасибо LiveJournal за приглашение на мероприятие и аккредитацию. Спасибо организаторам за интересную программу, комфорт в пресс-зоне и встречи с артистами. Все было очень четко.
:-)
Писать подробно нет возможности сейчас. Сделаю еще пост с впечатлениями о фесте и всех с кем познакомился позже наверно.Задавайте вопросы здесь в комментах. Вернусь в Казань, на все отвечу.

Растеряев целый час терпеливо раздавал автографы и фотографировался со всеми желающими!
Рок над Волгой 2012, фотография, музыка, kukmor, Аксанов Нияз, Самара

Программа для меня лично была просто супер!
Рок над Волгой 2012, фотография, музыка, kukmor, Аксанов Нияз, Самара


Collapse )
а это его блог, Аксанов Нияз

Два программиста сгенерировали «все возможные» мелодии, защитили авторским правом и подарили всем!

Дамьен Риль (Damien Riehl) рассказал, как с напарником Ноа Рубиным (Noah Rubin) решил остановить судебные тяжбы музыкантов из-за авторских прав, которые «душат творчество и свободу».

Для этого программисты сгенерировали «все возможные» мелодии в MIDI, защитили их авторским правом, а затем сделали «общественным достоянием» — так мелодии не подпадают под права интеллектуальной собственности.

Часто музыканты судятся из-за того, что музыка в их песнях похожа частями или отдельными наборами нот. По мнению Риля, в таких ситуациях есть место не только для умышленной кражи, но и для «ограниченных математических уравнений» — всегда есть шанс, что артисты придумали две похожие мелодии независимо друг от друга. По мнению программистов, именно от таких разбирательств они и хотят спасти музыкантов.

Риль и Рубин разработали алгоритм, который записал все возможные комбинации из восьми нот и 12 тактов. По сути, они использовали тактику брутфорса, перебирая все комбинации до единой. По словам разработчиков, алгоритм генерировал 300 тысяч мелодий в секунду, и их вышло 68 миллиардов.

Авторы проекта опубликовали все мелодии под лицензией Creative Commons Zero, предусматривающей отказ от авторских прав. Как отмечает издание Vice, это самый простой способ сделать что-то фактически «общественным достоянием». К этому программисты и стремились — все свои наработки они опубликовали на Github.

Пока нельзя сказать, сработает ли это во время будущих судебных разбирательств из-за музыки. Также неизвестно, попали ли в сгенерированные комбинации уже созданные и защищённые авторскими правами мелодии. Но Риль и Рубин настроены по этому поводу оптимистично.

Collapse )
а это его блог, Аксанов Нияз

Вот и настал момент, когда публикация в Tik Tok набрала больше просмотров,чем на остальных площадках

Речь о видео с танком, что мы повстречали летом у дома.
Опубликовал вчера с наложенной забойной музыкой в tiktok.com/@kukmor. И зашло)
УЖЕ 18.000 просмотров!


Collapse )
kukmor

Фестиваль фантастики и ролевых игр «Зиланткон-2011».

Представляю отчет о 2-х днях проведенных на это фестивале 3-4 ноября 2011 года (всего он шел 4 дня по 06.11).

Любопытное это зрелище как оказалось. Сначала я с удивлением выяснил, что это самое крупное в России мероприятие такого рода где собираются столько направлений в одном месте. Собралось больше 1000 человек со всех концов страны, думаю и из других стран были гости. Энергетика конечно там классная!
Представьте что там в одной комнате играют в настольные игры, обсуждают и придумывают их, за стенкой  тут же облаченные во всевозможные доспехи, шлемы, наручники и еще много чего рубятся в полную силу рыцари, только звон стоит, а за другой стенкой идет бал 16-го века - маски, шикарные платья, галантные кавалеры, веера и старинная музыка.
И это я привел пример только 3-х действ, а их там не сосчитать, еще было открытие, где за час рассказали и показали, что зрители могут увидеть за 4 дня на конвенте.
Я не все успел увидеть, так как это там невозможно сделать. Но побывал за 1,5 дня на необычной ярмарке, услышал как играют на волынке, увидел сотни людей одетых в разных персонажей, побывал на мастер-классах по танцам, дракам в баре, обучали работе со световыми мечами, побывал на матче по практической стрельбе, с удовольствием посмотрел рок-оперу Монте-Кристо, побывал на балу, на концерте Тол Мириам, на рыцарском турнире, узнал много интересного о настольных играх...
В общем представляю Вам фото репортаж (заранее сори за качество фотографий) с небольшими комментариями и двумя маленькими видео с бала и рубилова на мечах
:-))

Resize of Зиланткон2011 041</div>

Collapse )