Category: компьютеры

Category was added automatically. Read all entries about "компьютеры".

а это его блог, Аксанов Нияз

Как решить проблему с парковкой во дворе многоэтажки и экономить от 30 минут в день!

Тем, кто возвращается с работы после 6-7 вечера знаком ежедневный утомительный ритуал поиска свободного места: у некоторых на это уходит по пол часа в день, а то и больше.



Идея настолько элементарна, что просто смешно:
Collapse )
promo kukmor ноябрь 12, 00:01 1806
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
а это его блог, Аксанов Нияз

Засада

Основатель криптобиржи Quadriga умер в возрасте 30 лет. Никто не знает пароль от его ноутбука — клиентам не могут вернуть 137 миллионов долларов

Quadriga работала с 2013 года. За пять лет эта площадка стала одной из крупнейших криптобирж Канады (360 тысяч человек). Её основатель Джеральд Коттон управлял площадкой с собственного ноутбука — и большое внимание уделял вопросам безопасности.

15 января на странице Quadriga в фейсбуке появилось заявление о смерти Коттона. Рабочий компьютер Коттона защищен паролем, который вдова не знает. Она наняла эксперта по безопасности для взлома компьютера мужа, но он ничего не смог сделать.

Collapse )
а это его блог, Аксанов Нияз

Дёрганье мышью на самом деле ускоряло работу в Windows 95!!!

В Windows 95 использовали приоритетную многозадачность: система сама принимала решения о переключении между задачами. При этом ОС обрабатывала события циклами: задачи ввода-вывода данных исполнялись сразу, а на фоновые задачи выделялось одинаковое количество времени — 15,6 миллисекунды.

Если программе нужно было, к примеру, скопировать файлы, система ставила запрос в очередь, ожидала наполнения буфера фоновыми задачами, и только после этого обрабатывала весь пакет. При этом пока задача находилась в режиме ожидания — приложение фактически не работало.

Двигая курсором мыши:
Collapse )
а это его блог, Аксанов Нияз

Выбираем VPS

Мир давно изменился и продолжает меняться всё быстрее.
Раньше большинство зарабатывало на жизнь выполнением материальных задач, сейчас этим чаще занимаются роботы и китайцы - на заводах или на полях.
Сейчас работа всё больше смещается в сферу обработки информации.
Миллионы людей создают, обрабатывают и даже разрушают информацию, и тем самым зарабатывает себе на жизнь.

И если раньше всё это делалось в офисах, то с распространением интернета и ростом его скорости всё больше людей предпочитают работать удаленно.
Создаются гигантские центры обработки данных, виртуальные рабочие места, наверно скоро офисные здания будут пустовать ;)
Какая разница где физически находится работник, если он эффективно выполняет свою функцию?



Collapse )
а это его блог, Аксанов Нияз

5 причин, зачем Private нужен каждому!

Вы знаете, что всё больше и больше людей перестают гнаться за мощными домашними компьютерами и уже не тратят деньги на замену старой видеокарты или другие улучшения.



Вместо этого они заводят себе:
Collapse )
а это его блог, Аксанов Нияз

История человека, присоединившего СССР к Сети Интернет и выведшему Россию на 1-е место в Европе!

26 декабря 2017 года умер один из «отцов» российского сегмента сети Интернет - Валерий Бардин.

Благодаря ему Российский сегмент мировой сети к концу прошлого века стал крупнейшим в Европе
Пожалуй, каждый, кто его знал, может рассказать о нем смешную историю, услышанную от него же. Например, как студент Валерий Бардин получил четвёрку, сдавая фортран. Который изучался им по учебнику, написанному Валерием Бардиным.

Его коллега вспоминает вклад Бардина в российские ИТ:
Рождение Рунета
Все это началось в 85-м, пожалуй. По Москве, среди (немногочисленного) компьютерного люда пошла весть о новейшей и удивительной операционной системе Юникс. Которую русские умельцы подковали для работы на Советских ЭВМ, и это — последнее слово в вычислительной технике.
Уставшие от рутины вычислительные центры схватились за новинку почти все сразу, и потянулись гонцы с магнитными лентами, вопросами и пожеланиями в Курчатовский институт. К тем, кто первым сделал шаг к новой ОС. Рудневу, Аншукову, Антонову, Володину и — Бардину. И как-то было ясно, когда ты начинал с ними говорить, что именно он, Валера, был движущей силой этого проекта.



Collapse )
а это его блог, Аксанов Нияз

Соглашение

— Здравствуйте, это квартира Хасановых?

— Да.

— Я — Джаудат Хабаров, и я буду жить у вас.

— Подождите, с чего это?

— Вы вчера программу на компьютер устанавливали?

— Да.

— Лицензионное соглашение до конца читали?

— Нет, никто же не читает.

— Ну вот, а там, в конце, маленькими буквами, про то, что я буду у вас жить.

Collapse )