Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

promo kukmor january 31, 00:01 1806
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
а это его блог, Аксанов Нияз

Дети о Сталинградской битве. Украденное солнце... Нельзя,чтобы такое забыли

"...Побежали смотреть немцев. Ребята кричат: «Смотрите, немец!» Я всматриваюсь и никак не могу увидеть «немца». Они видят, а я нет. Я искала большую коричневую чуму, которую рисовали на плакатах, а по полотну железной дороги ходят люди в зелёной военной форме. В моём понятии враг – фашист должен иметь облик зверя, но ни в коем случае не человека. Я ушла, мне было не интересно. Впервые я была глубоко обманута взрослыми и никак не могла понять, почему же «люди» так жестоко бомбили нас, почему эти «люди» так ненавидели нас, что заставляли нас голодать, превратили нас, именно нас, сталинградцев, в каких-то загнанных, напуганных зверушек?...".

"... Меня поразило, что люди, убегавшие из горящего города, как правило, брали с собой самое ценное, а дядя Леня всему предпочел контрабас.
Я спросила его: «Дядя Леня, неужели у вас нет вещей ценнее, чем эта? » Он улыбнулся и ответил: «Милое мое дитя, это и есть моя самая величайшая ценность. Ведь война, какой бы страшной она ни была, явление временное, а искусство — вечно...".</b>

fountain

Волгоградский Первый Драматический Театр поставил по воспоминаниям детей, переживших Сталинградскую битву, спектакль «Украденное солнце». Спектакль, который невозможно смотреть без слез...
Изначально пьесы не было, были записанные на бумаге и диктофоне воспоминания тех, кто детьми оказался в огне Сталинграда. Артисты читали и слушали эти воспоминания, выбирали фрагменты и складывали из них хронику Сталинградской битвы детскими глазами. Многие из авторов этих воспоминаний живы, с некоторыми из них артисты встречались, когда готовили постановку. Кто-то из "детей Сталинграда" спектакля был и на премьере.

Здесь, в этом посте  - цитаты из этого спектакля, взятые у Анны Валерьевны anna_stepnova. Ее посты про спектакль здесь и здесь.
В тексте есть хроникальная часть, чтобы была понятна логика развития битвы: воспоминания расположены в соответствии с хроникой событий тех дней.
Collapse )
а это его блог, Аксанов Нияз

А дети вокруг уже играют в ... коронавирус

Смысл - как салочки, один бегает и надсадно кашляя пытается кого нибудь поймать, как ловит, они уже вдвоем бегают с кашлем за оставшимися, пока не выловят всех, кроме одного.
На этапе, когда практически все заражены, выглядит прикольно - носится куча кашляющих детей ))
Collapse )
а это его блог, Аксанов Нияз

Пошаговая инструкция, как получить 10.000 руб на ребенка от 3 до 16 лет (единовременная выплата)

Если вы уже вошли в свой личный кабинет на ГосУслугах, то большинство ваших данных уже подтягивается (на скринах ниже, все данные, которые есть, сами появились).



Не верьте, когда говорят, что не работает сайт.
Всё заработало 12 мая после обеда, просто ссылку надо знать.
Читать дальше:
Collapse )
а это его блог, Аксанов Нияз

День Добрых Дел в Кукморе.

Найдите свой город или село:
Тольятти, Самара, Белгород, Владивосток, Волгоград, Волжский, Вологда, Йошкар-Ола, Казань, Калининград, Кемерово, Краснодар, Магнитогорск, Можга, Морки, Москва, Нижний Новгород, Пенза, Псков, Санкт Петербург, Тамбов, Уфа, Тамбов, Уфа, Чебоксары, Череповец.
Московская область: с. Константиново, Фрязино, Чехов-3, дер. Покровское, Королев; Краснодарский край: Ейск, ст. Староминская, ст. Северская.

Города и села в Татарстане: Азнакаево, Альметьевск, Байгулово, Бирск, Богатые Сабы, Большие Ключи, Бугульма, Буинск, дер. Нариман, Лениногорск, Мамадыш, Мензелинск, Набережные Челны, Нижнекамск, Отарка, Ютаза

д.Гостилицы,Ленинградская обл. Дзержинск,Нижегородская обл. Мухтолово,Нижегородская обл. Ачинск,Красноярский край. Ершов,Саратовская обл. Златоуст,Челябинская обл. Карталы,Челябинская обл. Калач-на-Дону,Волгоградская обл. Краснохолмский,Башкортостан. Мирный,Архангельская обл. п.Ачит,Свердловская обл. Рузаевка,Мордовия. с.Александровка,Белгородская обл. С.Мокроусово,Курганская обл. с.Ивановка,Алтайский край. х.Терновой,Ростовская обл. Шелехов,Иркутская обл. Шушары,Ленинградская обл. Кировск,Ленинградская обл.</span>

Нашли? => Значит рядом с Вами живет ребенок, которому нужна Ваша посильная поддержка. Также и мы с Ксюшей узнали про Руслана Гаврилова из Кукмора (фото и рассказ далее), прочитав его историю на сайте особенныедети.рф, и решили подарить специальный стул, который жизненно необходим ему и его родителям. Вчера он его получил.

Не нашли => Значит рядом с Вами живет ребенок, родители которого еще не узнали о такой хорошей возможности. Расскажите своим читателям и знакомым про dendd и особенныедети.рф любым удобным способом!

На сегодня стулья получили дети из следующих городов России:
Калининград, Краснодар, Камень-на-оби, Москва,  село Темирязевское Томская обл.,
Альметьевск, Кукмор, Москва,
И, конечно же,  из Казани, где родился этот уникальный проект.

апд.
"Давно мы не отчитывались по междугородному развозу, а дела тем временем обстоят так:
стульчики доехали до ребят в Ильевку (Волгоградская область), Киров, Санкт-Петербург, Иркутск, Старую Руссу, Рыбинск, Серпухов, Великий Новгород, Иваново, Лесной (Калининградская обл.), Магнитогорск, Белую Калитву, Омск, Пермь, Волгоград, Мамоново (Калининградская обл.), Ростов-на-Дону, Щелково, Электросталь, Йошкар-Олу, Набережные Челны, Нижнекамск, Зеленодольск, Оренбург, Тольятти"


День Добрых Дел в Кукморе, kukmor , 01

"Особенными" называют детей, страдающих ДЦП. Для относительно полноценной жизни, то есть для боле удобной возможности учиться, играть и принимать пищу таким детям нужны специальные стулья. Рыночная цена простейшего стульчика составляет 25-30 тыс. День Добрых Дел организовал специальное производство, на котором делаются стулья по цене 10 тысяч рублей. Однако у большинства родителей нет и таких денег на жизненно важную покупку, государство эти приобретения не субсидирует. Поэтому фонд организует сбор денег, находит дарителей и дети получают стулья бесплатно.

зы. посты про другие врученные стулья:
Итоги Дней Добрых Дел 2013. В Кукморе и не только.
"Ты мной гордилась, мама?"
Большие города говорят ДДДа!
Повторим День Добрых Дел?!
ДДД пришел в Самарскую область!
День Добрых Дел в Кукморе.

Collapse )