Category: дача

Category was added automatically. Read all entries about "дача".

а это его блог, Аксанов Нияз

Как избавиться от мух на даче: австралийская мухоловка своими руками

Как избавиться от мух на даче: австралийская мухоловка своими руками длиннопост, самоделки, мухоловка, перевод

Чертежи этой ловушки я взял из старых книг — переселившиеся из Европы в Австралию колонизаторы, также как и современные жители страдали от мух, поэтому вынуждены были найти эффективное решение. Речь о сухой ловушке, попав в которую мухи погибают от обезвоживания.

Я изготовил ее своими руками из досок и сетки всего за несколько часов, и по прошествии 10 месяцев эксплуатации могу сказать, что это самое высокотехнологичное решение без применения химии. В конце статьи я помещу наглядный результат ее работы — уверен, вы сильно удивитесь.

Внешне ловушка напоминает небольшую тумбочку из дерева. Конструкция ловушки обязательно должна быть прозрачной для солнечного света, поэтому ее стены и крышка сделаны из сетки с мелкими ячейками.

Как избавиться от мух на даче: австралийская мухоловка своими руками длиннопост, самоделки, мухоловка, перевод

Основной секрет конструкции — пирамидальное дно. Мухи всегда взлетают вверх к свету, поэтому днище ловушки сделано в форме пирамиды.
Прозрачная сетка «обманывает» муху, как бы это смешно не звучало:

Collapse )
promo kukmor january 31, 00:01 1806
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
а это его блог, Аксанов Нияз

Гаджеты для будущего дома. Система капельного полива Kärcher Rain System.

В этот раз рассказываю про штуку, которая дюже пригодится, когда мы облагородим территорию вокруг нового дома.
Удобно же, включил краник и всё само поливается!
;-)
Не надо бегать с ведрами и  лейками как это было в Кукморском саду всё мое детство.

зы. Амина почти незримо присутствует на всех фотографиях, не могла же она стоять в сторонке пока атика фотографировал
;)
зы2. пока писал пост, с удивлением обнаружил что вот такая стартовая комплектация стоит у них на сайте сейчас 990 рублей всего!?



Collapse )
а это его блог, Аксанов Нияз

От Вас черепахи сбегали когда-нибудь?

Я бы тоже раньше за шутку воспринял, но как-то летом это произошло с нами!
Даша (на фото она) поехала с нами в Кукмор, ну и чтобы ей ощутить природу, сделали вольерчик, а то все кабинет, кабинет в коробке жизнь проводит...



...так она сделала подкоп и сбежала через несколько часов. В первый раз я нашел ее быстро.
Collapse )
хорватия

Про пьяных ёжиков

На даче завелись змеи. Они копошились в компостной яме, шипели из зарослей высокого бурого ковыля, медленно и степенно, как хозяева, переползали по лужайке.

Однажды одна вылезла погреться на камешки у колодца и напугала женщин.

Выскочил сосед Николай, но вместо того, чтобы взять тяпку или штыковую лопату, схватил палку и кинулся на змею, но та не испугалась, а, выбросившись на два метра, укусила его в лодыжку.
Нога распухла, у дяди Николая парализовало половину туловища, и хорошо, что больница была рядом, в пятнадцати минутах езды на машине. Соседи отвезли Николая в реанимацию, где он на три дня впал в кому.

Весь дачный поселок ходил в страхе. По утрам старухи собирались толпой и судачили, что же делать, но сторож Евгений Петрович, бывший полковник, хотя полковники не бывают бывшими, сказал, что надо опоить ежей.

Ёж очень быстро привыкает к алкоголю. К пиву или, например, к вину, очень любит глинтвейн. Если ежа пристрастить к горячительным напиткам, то характер его портится, ёж приходит в озлобление и приступает к уничтожению всего живого.

Collapse )
а это его блог, Аксанов Нияз

Особенности маскировки

В деревнях есть мужики, которые не работают нигде, а только квасят.
На жизнь зарабатывают всякой мелочью - огород там вскопать, дров бабке наколоть...

Вот одна такая бабка заплатила главгерою (скажем, Сане - как раз из этих алкашей) не деньгами или водкой, как обычно, а отдала ему камуфляжную
форму. Уж не знаю, где взяла. Неважно.

Через недельку после этого слышу разговор двух мужиков:
- Слышь, а че-то я Санька давно не вижу?
- Дак он теперь в камуфляже валяется - его и не видно...

Collapse )
:-)

Хорошая крыша едет сама...

Никогда не думал, что меня озадачат вопросом «А чем, думаешь, лучше крышу на даче покрыть?» Я прифигел и посоветовал гугль в помощь. Но мне сказали: «там ничего нет, а ты же блогер...» ты же блогер.
Поэтому ты знаешь все.
Вообще все. Такое бывает... мнение.

Сам удивляюсь, как быстро я дал себя уговорить. В поисковиках гора информации про крыши, но понятно, почему мои друзья ничего не нашли. Информации много, но обрывками, и действительно, лишь «тыжеблогер», привычный к выкапыванию полезных крупиц из кучи... "интернета", способен сделать выводы за один вечер.

Кому еще интересно, чем покрыть крышу, если ты никогда этого не делал, но хочешь, чтобы она была; красивая была; чтоб твои голозадые внуки успели при твоей жизни на нее полазить, прежде чем ты их накажешь хворостиной?

Внимай, сельский житель и скромный дачник. Одно из самых простых, долговечных, и недорогих решений — это «Стальной шелк». С прочими покрытиями часто бывают засады: или ты с ними провозишься все лето, и все равно положишь не так, или они проржавеют после первого дождя. Или спекутся, как мягкая черепица. Или будут стоить дороже, чем твой дом и обе почки. Или это будет рубероид.
Collapse )
а это его блог, Аксанов Нияз

анекдоты и истории, наверно бородатые.... ;-)

Несколько дней задавался вопросом: почему так много знакомых родились в конце ноября? Решил отсчитать девять месяцев - все понял - 23февраля...

- Мужики, сволочи, только об одном и думают!
- Угу, чтоб скоростной и безлимитный...

Друг живёт в частном доме. Район застроен недавно.
И вот уехал он в отпуск, а ключи оставил мне — цветы полить, газ/вода/каналия — проследить… Да и огород тоже полить, прополоть если потребуется. Клубнику собрать опять же — не пропадать ведь ягоде!
Неделя прошла, я каждый вечер на два-три часа приезжал, ведро+лейка, весь мокрый, в земле измазан, в общем — огородничал…
И вот вчера подкатывает бобик, вылезают двое и ко мне.
— Извините, конечно, но нам тут сигнал поступил… (помялись немного…) Не объясните, что вы тут делаете?
Я объясняю — друг-дом-огород-ключи и т.д. Извинились, отошли.
Слышу — у соседей стоят, разговаривают.
— Да, я звонила! Он мне сразу не понравился — подозрительный он! Когда поливал — терпела, грядки полол — молчала, но когда он начал клубнику жрать, я поняла, что всё остальное он для отвода глаз делал!!!
Через 10 минут бобик вернулся, просигналил возле крыльца, запыхавшийся сержант со словами :" Извини, бывают дуры…" протянул мне ледяную полторашку «Арсенального» и, уже из машины добавил: «Мне тоже через месяц в отпуск ехать. Сначала всем соседям сообщу»…
 
Стоит на дороге гаец. Мимо пролетает "Лексус". Он изо всех сил машет палочкой, "Лексус" по инерции пролетает дальше, тормозит, дает задний ход.
Открывается окно, высовывается здоровенная харя: "Тебе куда?"
Обалдевший гаец: "Никуда..."
Харя: "А че тогда голосуешь???"
Collapse )