Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

а это его блог, Аксанов Нияз

Плацкарт, иностранцы, российская армия

Однажды мне предстояло прокатиться от Иркутска до Красноярска поездом. Конец июня, жара, плацкарт… Я предвкушал великолепную комфортабельную поездку. Оставалось только надеяться, что она пролетит как можно быстрее.

Зайдя в свой вагон и добравшись до оплаченного места, я увидел, что половина вагона была забита гастарбайтерами из Китая, а вторая половина — доблестными защитниками нашей Родины, которых сразу после учебки перебрасывали куда-то на запад. На прекрасные запахи плацкарта наслаивались ароматы ядрёной китайской еды, перегара, пота, курева и чёрт-знает чего ещё. Галдёж и ржач стоял невозможный. В моем «купе» (я хз как это правильно называется в условиях плацкарта, пусть будет так) было свободно — только на верхней полке кемарил солдат, прямо так, без матраса и постельного белья. Я вспомнил свою службу в армии, и как однажды нас точно так же поездом перебрасывали в часть… Гражданским мы тогда нервы знатно потрепали. Я убрал вещи, сел на свое место и угрюмо уставился в окно.

И тут слышу, что по коридору все ближе и ближе движется английская речь. И вот ко мне в «купе» заходит пара — девушка и парень, одеты по-походному, с огромными рюкзаками. В нерешительности стоят в коридоре, смотрят в свои билеты и по сторонам. Может их китайцы напугали. Или солдаты. Или суровые реалии российского плацкарта. Я решил вмешаться. «Ребята, вам помочь?» - они растерянно посмотрели на меня. Значит, вопроса не поняли. Я вздохнул. Где-то в глубинах памяти как великий Сэнсей возник образ моей школьной учительницы английского. «Вспомни все, чему я тебя учила». Простите, Елена Геннадьевна, но «Лондон зе кэпитал оф грейт Британ» тут никак не поможет. Зубчатые колёса заскрипели в башке и я выдал: «Кэн ай хелп ю?» - вот тут ребята оживились, затараторили, сунули мне в руки билеты. Понимал я их чуть лучше, чем говорил. Они решили что в билетах какая-то ошибка, ведь все места заняты. Ошибки не было. Просто мой сосед — солдат улёгся спать не на свою полку. Я его растолкал, вежливо попросил свалить к своим, и иностранцы принялись обживаться. Я также занял свое место и уже чуть менее угрюмо смотрел в окно. Внезапно парень поставил передо мной баночку пива. «My name is Tony!” - и улыбается. И девушка его улыбается. Пришлось знакомиться, куда деваться :)

Ребята оказались невероятно общительные и смогли разговорить даже такого упёртого интроверта как я. По-русски они не говорили совсем. А мой мозг буквально кипел пытаясь выстроить простейшие фразы на английском. Но общение состоялось. Выяснилось примерно следующее:
Collapse )
promo kukmor november 12, 00:01 1809
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
а это его блог, Аксанов Нияз

Новая жизнь

У маленького Набиля из Бейрута день рождения всегда будет больше, чем просто день рождения. Ведь он появился на свет спустя минуты после того крупного взрыва в порту. В условиях приближенных к боевым.

Отдельное спасибо врачам,которые смогли принять эти роды.





Еще 1 фото:
Collapse )
а это его блог, Аксанов Нияз

ОМГ сбаша

xxx:
Молодой человек, собирающийся поступать, между прочим, в военное училище, выбрал в качестве исходного текста для сочинения отрывок из книги А. А. Бека "Волоколамское шоссе", посвященной, как известно, битве за Москву. Проблему он сформулировал правильно: в чем проявляется героизм на войне?

А в комментарии написал примерно следующее: сколько ни проявляли героизм советские солдаты под Москвой, толку все равно вышло мало - ведь Москва была сдана и сожжена. Я чуть со стула не упала, прочитав такой пассаж! Стали разбираться. Оказалось, юноша думает, что Отечественная война 1812 года и Великая Отечественная - это одно и то же событие...
Collapse )
а это его блог, Аксанов Нияз

Ого!

Правительство Великобритании ощутило на себе определенное давление в связи с вирусом и повысило уровень опасности с «неприятно», до «несколько настораживает». Возможно, опасность будет повышаться и дальше, и достигнет уровня «слегка раздражает», и, даже, «несколько рассержены».

Англичане не были на уровне «несколько рассержены» с массированной бомбардировки Лондона в 1940 году, когда практически закончились запасы чая.

Вирусу была присвоена категория от «изрядно утомительно» до «ужасно неприятно». Последний раз предупреждение в категории «ужасно неприятно» было выпущено в 1588 году под угрозой Испанской Армады.

В Шотландии уровень опасности был поднят от «В бешенстве» до «Порвем эту сволочь». Других уровней в Шотландии нет. Именно поэтому солдаты из Шотландии всегда выставлялись в авангард Британской Армии последние 300 лет.

Французское правительство вчера заявило, что поднимает уровень опасности с «Бегите» до «Прячьтесь». Выше этого в французской категоризации всего два уровня «Сотрудничайте с врагом» и «Сдавайтесь». Данное повышение было спровоцировано пожаром на фабрике белых флагов, который привел к полному поражению вооруженных сил страны.

В Италии уровень опасности был повышен от «Кричите громко и взволнованно» до «Примите грозный вид». Выше них есть всего два уровня «Бессмысленные военные операции» и «Переход на сторону врага».

Германия объявила о повышении уровня опасности от «Полное презрение» до «Надеваем форму и маршируем». В Германии это тоже не самые высокие уровни, кроме них есть еще «Захвати соседа» и «Сдаемся».

В это время Бельгия, как обычно, целиком ушла в отпуск, и единственную опасность для них представляет отзыв НАТО из Брюсселя.

В Испании тем временем страна готовится к спуску на воду новых подводных лодок Испанского Военного Флота. Эти потрясающие по своей красоте субмарины оснащены стеклянным дном, чтобы моряки нового испанского военного флота могли хорошо разглядеть старый испанский военный флот.

В Австралии, меж тем, уровень опасности был поднят с «без проблем», до «да с ней все норм, приятель». Остаются еще два уровня эскалации: «Блин! Кажется, придется отменить барбекю в выходные» и «Барбекю отменяется». В истории Австралии пока не было такого прецедента.

США будут рассматривать проблему следующие 3 года, пока кто-то на них не чихнет.

Русские заявили: «Мы тут не при чем».

Джон Клиз — британский комик, один из участников «Монти Пайтон». Этот текст он опубликовал в 2013 году, во время распространения вируса MERS.

Collapse )
а это его блог, Аксанов Нияз

Военные сборы

Как-то давным-давно работал я на одном провинциальном заводе.
Был там один рабочий, у которого кореш работал в военкомате.
Пару раз в год он призывал этого рабочего на военные сборы по месяцу.
Понятно, что тот ни на какие сборы не ездил, просто отдыхал, причем с сохранением зарплаты. Когда однажды начальник сильно возмутился по этому поводу, на военные сборы призвали уже начальника, причем на настоящие.
Collapse )
а это его блог, Аксанов Нияз

Вот и настал момент, когда публикация в Tik Tok набрала больше просмотров,чем на остальных площадках

Речь о видео с танком, что мы повстречали летом у дома.
Опубликовал вчера с наложенной забойной музыкой в tiktok.com/@kukmor. И зашло)
УЖЕ 18.000 просмотров!


Collapse )
а это его блог, Аксанов Нияз

Из дневника убитого в Сталинграде немецкого солдата:

«Почему русские уперлись на этом берегу, неужели они думают воевать на самой кромке! Это безумие… Наши войска взяли завод «Баррикады», но до Волги так и не дошли, хотя до нее осталось не больше ста шагов. Русские не похожи на людей, они сделаны из железа, они не знают усталости, не ведают страха, не боятся огня… Матросы на лютом морозе идут в атаку в одних тельняшках… Постоянно летают русские самолеты. Они методично перепахивают землю.

Русские снайперы и бронебойщики – несомненно ученики Бога. Они подстерегают нас днем и ночью. И не промахиваются… Мы изнемогаем. Каждый солдат считает, что следующим погибнет он сам, быть раненым и вернуться в тыл – единственная надежда… Никто не помнит войны, которая проходила бы с такой ожесточенностью. Сталинград – это ад! Каждый день атакуем. Но даже если утром мы продвигаемся на двадцать метров, вечером нас отбрасывают назад… Физически и духовно любой русский солдат сильнее всего нашего отделения.

Пятьдесят восемь дней мы штурмовали один-единственный дом! Напрасно штурмовали… Никто из нас не вернется в Германию, если только не произойдет чудо. Время перешло на сторону русских»…
Collapse )
а это его блог, Аксанов Нияз

Мы сегодня протестировали в Казани самую большую в Европе арену VR cо свободным перемещением. EVVAVR

Сегодня проверенной командой, с сыном и его другом мочили нечисть в EvvaVR.



Подсказка на местности, после того как пройдете проходную или через ворота идете прямо, пока слева не увидите деревянную табличку EVVAVR, поднимаетесь на 2й этаж и идете к двери под номером 61.
Вы на месте, первый квест пройдет ;))
Здесь есть где посидеть, если пришли раньше, раздеться, попить воды/чая. Воды вам на самом деле сильно захочется после игры ;))



Однозначным их плюсом является огромное игровое поле в 500м2!!! Так что ты реально активно перемещаешься в реальности, чтобы двигаться в виртуальной реальности!
Заметили, что мозг взрывается больше, когда ты при этом в виртуальной реальности спускаешься с лестницы. Подниматься проще)



VR, конечно, мощная штука. Моментально забываешь, где находишься и переносишься в другой мир.
Я сначала выбрал штурмовую винтовку, потом дробовик, а можно в одну руку взять пистолет, а в другую меч и сделать окрошку!))
Collapse )