promo kukmor january 31, 00:01 1807
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
а это его блог, Аксанов Нияз

Миллионы нищих не так важны как тысячи белых и богатых?

Очень впечатлен реальной статистикой.

По данным мировой статистической системы worldometer за три месяца этого года, с 1 января по 1 апреля:

- 51 тысячы больных умерла от коронавируса ...
- больше 20 миллионов людей умерли от голода, самоубийств, алкоголя, рака, криминальных абортов и прочего...

Голод один из лидеров смертельного рейтинга.

Collapse )
а это его блог, Аксанов Нияз

Власти Татарстана обещали удалить все данные о получавших СМС пропуска во время карантина

Министр минцифры РТ, написал об этом только что у себя в инсте.
Сейчас данные о месте пребывания, паспортных данных и местах куда ездил во время карантина хранятся в приватной и закрытой базе АкБарс банка.

После окончания режима самоизоляции данные удалят, согласно заявлению Айрата Хайруллина

Ну желаю им, чтобы не хакнули эти данные, а то потом никто не поверит, что вместо того, чтобы удалить её не продали желающим.
Collapse )
а это его блог, Аксанов Нияз

НЕ ТО ПАЛЬТО

Северная сторона Эльбруса.

К нам подходит мужик с ледорубом в красном ЖЕНСКОМ(!!!) пальто, заметно изодранном, говорит, мол, собаки внизу порвали, спрашивает что-то о маршруте и сообщает, что идет в сторону ледовых полей Эльбруса…

С абсолютно счастливыми глазами!!!

БЕЗ РЮКЗАКА!

В пальто…

И БЕЗ ШАПОЧКИ!

ОДИН.

А ТАМ ТРЕЩИНЫ — если что, вытащить некому…

Попытались отговорить.

Бесполезно.

Улыбается и уходит.

Мы смотрим, разинув рты, в сторону удаляющейся фигурки.

Ну что тут поделаешь???

Через пару дней выдвигаемся и мы на траверс полей Эльбруса, пересекаемся с группой, которая движется во встречном направлении. Ребята с изумлением рассказывают, как вытащили мужика из трещины в КРАСНОМ ПАЛЬТО … он поблагодарил, бодро по трещинам запрыгал и ушел в сторону Ачкерьякольского лавового потока.

Без рюкзака.

И БЕЗ ШАПОЧКИ.

На Ачкерьяколе мы вторично пересекаемся с этим «странноидом», он снова появился из ниоткуда и топает куда-то «не пойми куда» с тем же счастливым выражением глаз.

Мы в легком недоумении.

Напоили его чаем, намекаем:

— Мужик, а тебе не кажется, что с тобой что-то не то…

Он растерянно оглядывает себя:

— Ну да, ПАЛЬТО женское! Я рюкзак в автобусе забыл, когда приехал, а это мне в кафе добрая официантка подарила. Оно рваное, меня потом собаки покусали в поселке…

— А где ты ночевал, у тебя же ни рюкзака, ни палатки?
Collapse )
а это его блог, Аксанов Нияз

Маяк, которому 150 лет! Soderskar Lighthouse

Пишу сейчас с маяка, который расположен в 20км от берега. Приглашаю прогуляться по острову, зайти в маяк и подняться на него
;-)
Кроме всего прочего здесь еще и заповедник-гнездовье Гаги и других птиц. Их гнезда (более 80) считает каждый день семья, которая живет здесь уже 33 года.


Collapse )
а это его блог, Аксанов Нияз

Бедная, бедная Венесуэла...

Вот, например, некоторые из мер поддержки, которые обеспечивает своим гражданам Венесуэла — страна, находящаяся не в лучшем экономическом положении:

Государство возьмет на себя заработную плату всех государственных служащих, работников государственных предприятий и частных предприятий (!!! ) в течение следующих 6 месяцев, чтобы обеспечить им возможность оставаться дома.

Президентским указом запрещено увольнять работников до 31 декабря текущего года.

Запрещено взимать арендную плату в течение следующих 6 месяцев.

Запрещено взимать плату за рассрочку и проценты по любому виду финансирования.

Плата за электроэнергию, воду и газ приостановлена на неопределенный срок.

7 миллионов семей будут получать базовую продовольственную корзину каждые 15 дней во время действия чрезвычайного положения в стране.

Павел Гусев, который и рассказал про Венесуэлу, вполне обоснованно спрашивает: Что мешает ввести подобные ясные и действенные меры у нас?

Collapse )
а это его блог, Аксанов Нияз

Камчатка. Доброе медвежье утро!

Как ни крути, но встреча с этими чудными созданиями произвело на меня самое большое впечатление из поездки по Дальнему Востоку, так что буду их показывать регулярно, пока не отберу все более менее стоящие фото
;-)
Особенно неожиданно было увидеть не одного-двух, а сначала троих на реке, а потом целых 6, а может и 7 на Курильском озере одновременно!

Это один из парочки, которых я уже показывал раньше: Медведи, которые ловят рыбу на расстоянии 10 метров от тебя - это Камчатка!

Бурый медведь, медведи, Камчатка, Кроноцкий заповедник, фотографии, путешествия, Аксанов Нияз, kukmor, россия, of IMG_6329

Collapse )