а это его блог, Аксанов Нияз

Ссора на станции метро



Фотография Сэма Роули, одного из победителей конкурса «Wildlife Photographer Of The Year».
Сэм понял, что лучше всего снимать обитающих в лондонской подземке мышей, расположившись на полу платформы. Так он и запечатлел потасовку мышей, не поделивших уроненные пассажиром кусочки еды.

Collapse )
promo kukmor june 10, 00:30 1757
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
а это его блог, Аксанов Нияз

Откос от армии

Наши дни, разговор студентов института связи. Пацаны обсуждали животрепещущую тему: откос от армии. Беседа их была достойна пера Гашека.

- Он написал, ему там таких советов надавали... Развивать плоскостопие, упражнения специальные, по полчаса каждый день...

- Он у себя цирроз вырабатывал, печень посадил нарочно. Она восстанавливается потом, но пока восстановится, призывной возраст-то уже все.

- А можно еще операцию сделать, коррекцию зрения...

- Ну, тогда уж чего мелочиться: можно свидетельство о смерти купить. Купить, и им отправить...

- Нет, купить и самому отнести!
Collapse )
а это его блог, Аксанов Нияз

Руководство школы в Казани слетало в Эмираты на собранные с родителей 570.000. МинобразРТ не заметил

Представляю какие суммы не замечает Министерство образования РФ по отношению к Министерству образования Татарстана, если такие истории творятся:

На итоговой коллегии Прокуратуры Татарстана прокурор рассказал об интересном случае, когда за счет собранных с родителей учеников денег руководство одной из школ оплатило поездку в ОАЭ за 570 тысяч рублей:

- За счет таких накоплений руководители ряда образовательных учреждений оплачивают себе мобильную связь, умудрились даже организовать корпоративный выезд в Объединенные Арабские Эмираты за 570 тысяч рублей. Вы думаете, кто-нибудь из вышестоящего руководства обратил на это внимание, дал оценку обоснованности, пресек незаконные действия?
Нет.
В конце концов, нельзя же ждать прокурора, когда он придет и все исправит. Администрации школ стали слишком автономны, но это не значит, что они бесконтрольны, - добавил министр Нафиков, призвав министерство образования и науки жестко реагировать на такие ситуации, несмотря на прошлые заслуги руководителей.

Collapse )
а это его блог, Аксанов Нияз

09.12.2019 WADA вынесла решение по России! WADA issued a decision on Russia! 4 года отстранения...

Это маленький пушной зверёк, господа!

апд. 18.30
Россию могут лишь ТРЕХ олимпиад, если будет аппеляция и решение в итоге будет принято после
Токио2020, то нас не пустят не только в Пекин 2022, но в Париж 2024, так как 4 года истекут только после них.
Вот это уже точно маразм, так как в этом случае нас должны допустить до Токио2020 без ограничений, раз решение еще не примет силу к началу Олимпиады.
Логично же?

апд. 18.15
Позиция России в лице министра спорта:
"Некоторые санкции по мнению ряда юристов, как и по моему мнению, противоречат хартии МОК. Есть санкции к членам ОКР и запреты на флаг и гимн. В Олимпийских играх участвуют спортсмены от Олимпийского комитета страны, а так как на ОКР никакие санкции не распространяются, тут есть широкие возможности для юристов.

Я бы не стал сейчас сравнивать все это с Пхенчханом-2018. Это разные ситуации. ОКР был тогда поражен в правах, сейчас такого нет. Перспективы апелляции достаточно хорошие, есть определенная аргументация. Правильно это дело рассматривать в CAS. Там решения вырабатываются не в соответствии с докладом департамента расследований WADA".

О подмене базы данных он же (Павел Колобков).
Министр спорта до сих пор утверждает, что противоправных действий с наше стороны не было:

"Все выводы делаются на сравнении двух базы данных LIMS, одна из которых была получена от Григория Родченкова. Эта база находилась в лаборатории и не была опечатана следственным комитетом. Она постоянно обновлялась, некоторые вещи корректировались, так как она была сделана на коленке Соболевским и Мигачевым. Базы отличаются, но нельзя сравнивать с базой Родченкова. Она получена незаконно. Откуда она взята? Почему она берется за основу?"

апд. 18.01
Глава комитета WADA по соответствию Джонатан Тэйлор заявил, что
у российских спортсменов, не выступавших до 2016 года, не должно быть никаких проблем с допуском на Олимпийские игры в Токио.

Программисты из американской компании Gracenote посчитали, кому и сколько достанется олимпийских медалей после дисквалификации России.
Статистическая модель высчитала, что спортсмены из США завоюют на 4 золотых медали больше, Китай получит на 3 золота больше, также как и Япония.
Отстранение России в общей сложности позволит 13 странам завоевать больше золотых медалей.

апд. 17.01
"Сейчас всем чистым российским спортсменам нужно достать языки из одного места и начать усиленно высказывать свою позицию, делать это максимально публично. Надо грозиться судом, отстаивать правоту. Само по себе ничего не рассосётся".
"Т​​​​​​​еперь по биатлону!!! Если мы хотим сохранить команду и репутацию, нам жизненно необходимо создавать новую сборную! Без спортсменов с допинговым прошлым и без тех, кого не допустили в Пхёнчхан! Такова суровая правда". Это были высказывания Дмитрия Губерниева

По словам Оливье Ниггли, общая сумма штрафа для уплаты составит как минимум 5 миллионов долларов, но может и вырасти.

Высказался будущий президент WADA Витольд Банька:
"Сегодняшнее решение очень важно для будущей борьбы с допингом и будущего WADA. Это хороший знак. Но наша работа еще не закончена, сейчас надо сосредоточиться на внедрении рекомендаций комитета по соответствию. Главная задача, которую перед собой ставит WADA — защита чистых спортсменов".

Глава Комитета по соответствию Джонатан Тэйлор:
"Если Россия отберется на ЧМ2022 по футболу, то не сможет выступать там с названием «Россия» и под флагом своей страны. А каждый футболист будет вынужден пройти индивидуальную процедуру допуска. Процедуру должны утвердить в ФИФА".

Доходит до смешного. WADA против использования аббревиатуры OAR (олимпийский атлет из России), которая была применена ранее. Всё дело в том, что в сокращении есть упоминание страны. А оно ни в каком образе звучать не должно.

МНЕНИЕ МОК. Международный олимпийский комитет всецело поддержал решение исполкома WADA:
"Мы поддерживаем серьезные санкции по отношению к тем, кто ответственен за манипуляции с базой данных Московской лаборатории. Это было атакой на целостность спорта и вызвало возмущение у всего спортивного мира. В очередной раз мы призываем российские власти предоставить полную и неизмененную базу данных. Только так можно снять тень подозрений с нового поколения российских спортсменов.
Так как в манипуляциях не были задействованы спортивные организации (в том числе – Олимпийский комитет России), мы приветствуем решение WADA допустить чистых российских атлетов к соревнованиям".
---------------------------------------------------------------------






Подробно о принятом решении в конце поста под катом.
У России на обжалование (оно точно будет) вердикта имеется 21 день.
Если CAS оставит в силе сегодняшнее решение, то похоже в России скоро начнут проводить альтернативные Олимпийские игры...

Вспомним сначала историю развития темы:
Collapse )
а это его блог, Аксанов Нияз

Всё ещё уверены, что вашу профессию "уж точно не отберут энти компутеры"?

🤖 В Китае заработали мобильные кибер-суды. Прямо внутри WeChat

Вы наверняка помните, что в Китае действует система социального кредита: когда китаец нарушает закон или выскажется против власти, его лишают базовых прав – например, возможности купить билет или отдать ребенка в приличную школу. Его блокируют во всех цифровых системах, предоставляющих эти услуги. Не было сомнений, что рано или поздно цифровизация дойдет и до всей системы правосудия.

И вот китайские чиновники раскрыли подробности работы цифровых судов. Оказывается, с марта «мобильные суды» работают в режиме тестирования внутри приложения WeChat и уже рассмотрели 3 млн (!) дел. Весь процесс происходит в видеочате (вместо судьи — аватар), а решение принимает искусственный интеллект.

В кибер-судах рассматриваются простые дела – об авторских правах, коммерческих спорах в интернете и претензиях к товарам. Цель – разгрузить обычные суды. То есть принятие решений о посадке в тюрьму и смертной казни искусственному интеллекту пока не доверяют. 👾

Collapse )