а это его блог, Аксанов Нияз

Норм так ФБ на ночь почитал...

"Человек, с которым мы здесь дурачимся, пишет тексты, снимает кино, преподает, воспитывает детей, ведет добропорядочную жизнь и зовут его Fedor Ermoshin Вчера утром недалеко от собственного дома Федя был опрокинут, связан и похищен людьми, которые, не представившись и не попросив у него документы, на глазах у прохожих затащили его в машину, где материли его, угрожали запереть в камере с "петухами", насильно куда-то везли, связав наручниками и угрожая брелком с раскладным ножом, обвиняя в каких-то неведомых преступлениях. Похитители оказались полицейскими. Привезя ошарашенного Федю в отдел МВД Строгино, полицейские выяснили, что система опознавания лиц в базе данных, на 70 процентов определившая схожесть Фединого лица с лицом преступника, намудрившим со сбытом каких-то поставок, жестоко ошиблась. Ограничившись кратким "Ну, извини", полицейские сняли с Феди отпечатки пальцем, сфотографировали и препроводили вон.
Параллельно в других уголках страны полицейские точно так же били хватали, унижали и оскорбляли честных граждан, оказавшихся жертвами ошибки системы распознавания лиц. В Петербурге, например, пострадал целый оперный певец Коротич, солист Мариинского театра. Он вышел из дома в продуктовый за покупками, когда его уложили лицом в асфальт, скрутили руки (несмотря на крики прохожих о том, что это действительно певец Коротич, а вовсе не бандит) и силой потащили в отдел, где продержали три часа, составив протокол о сопротивлении сотрудникам при исполнении. Из отдела полиции Коротич вышел с гематомами, ушибами ребер, колена и хромотой, но вечерний спектакль в Мариинке все-таки отыграл.
Какой из этого вывод?
В продуктовые теперь лучше ходить с адвокатами. И с полным пакетом документов. Ну или сразу в наручниках - для ускорения процесса. И с мешком на голове."
Collapse )
promo kukmor ноябрь 12, 00:01 1809
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…