niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Украл, выпил... в тюрьму?

Дела заводимые на непоследних так скажем чиновников в последнее время возникают все чаще.
Одним из следующих слуг народа попавшим в фигуранты громкого уголовного дела может стать глава Солнечногорского района Юрий Панкратов, судя по данной статье. Чиновника, могут обвинить в сотнях нарушений и десятках тяжких преступлений — от мошенничества и обналичивания средств до раздачи федеральных земель Минобороны под незаконное строительство.

Насколько я помню уже в начале декабря было в новостях про обыски в администрации этого район и в кабинете главы.
Похоже служба экономической безопасности ФСБ уже давно заинтересовалась главой Солнечногорского муниципального района и секретаря политсовета городского отделения Партии «Единая Россия» Юрия Панкратова. Судя по комментариям местных жителей к статьям по данной теме - оплата за коммуналку в районе чуть ли не в два раз больше чем в Москве.

Как такое может быть?
Цитирую статью, но похоже одними деньгами за ЖКХ тут не обойдется:
"...как утверждают местные гражданские активисты, кроме этого, Панкратов является создателем «воровской системы сбора денег» за услуги жилищно-коммунального хозяйства. Введя в районе и городе оплату услуг через двойные квитанции МУП «Единый расчетный кассовый центр», он выводил полученные «излишки» в коммерческие структуры, после приобретения векселей, необеспеченных активами.

Также выяснилось, что чиновник, занимая должность главы муниципального образования, продолжает совмещать госслужбу с коммерческой деятельностью. На сегодняшний день он является генеральным директором компании «Люнет», занимающейся оптовой торговлей продуктами питания, снабжением ресторанов, а также торговлей автомобилями и мотоциклами. Кроме этого во время своей работы в органах государственной власти, он возглавлял еще три компании: ООО «Тирамон», директором ЗАО «Геоцинт», ООО «СтройГрад»..."

Удивительно, если это так. У нас вроде запрещено совмещать государственные должности и коммерческую деятельность.
Еще бы начали наказывать тех кто практикует это через карманных фиктивных собственников...

Акции протеста в Солнечногорском докатились до деревень. Жители деревни Бедово вышли на митинг потребовали сохранить усадьбу «Яковлевское-Бедово» и приравнять ее к памятникам природы и к объектам культурного и исторического наследия муниципального уровня. Жители много раз обращались к Панкратову, к главе Солнечногорска Александру Толданову, но ничего не добились – на территории бывшей барской усадьбы вырубаются трехсотлетние деревья редких пород. Строители уже приближаются к детской и спортивной площадке, которые жители построили своими силами. Стройка ведется без разрешительных документов.
По свидетельствам очевидцев, в ответ на протесты, Юрий Панкратов приехал на место строительства, и, не выходя из машины, уехал обратно в Солнечногорск. Через некоторое время туда подъехали бывшие коллеги Панкратова – местный ОМОН.

Этот глава похоже до сих пор в своем кресле сидел только благодаря "Важному" месту в ЕдРе... С другой стороны это уже часто не помогает в таких ситуациях...
Subscribe
promo kukmor august 10, 00:01 1803
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments