niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Приговор МВФ: казнить нельзя помиловать!

0512____

Не успела Россия стать председателем мирового клуба крупнейших индустриальных держав – G20 – как из уст министра финансов РФ Силуанова прозвучал первый проект: изменить формулу, влияющую на статус членов Международного валютного фонда (МВФ).
Существующая формула крайне непрозрачна, что очень выгодно Европе и США, но ущемляет всех остальных, то есть тех, с кем фонд чаще всего взаимодействует. И вот теперь Россия выступила в роли локомотива новых индустриальных игроков нашей планеты (Бразилии, Индии, ЮАР). Не исключено, что этот вопрос обсуждался на только что завершившейся встрече Путина с турецким премьером Эрдоганом.

Инициатива России и новых членов мировой «двадцатки» совсем не случайна. И наша страна в 1990-е гг. и многие другие неоднократно страдали от ангажированной политики МВФ. Один из ярких примеров – аргентинский финансовый кризис. Фактически стране были навязаны жестокие реформы в обмен на кредиты.
Забота МВФ привела к впечатляющим последствиям: безработица увеличилась в два раза и не снижается с 18-процентной отметки — такого страна не знала даже в Великую депрессию. Упразднена государственная система медицинского страхования. Разрыв в доходах между самыми богатыми и самыми бедными увеличился с 8 до 14 раз. Произошел небывалый разгул преступности. “Шоковая терапия” подорвала гарант стабильности — средний класс, перевела его значительную часть в категорию “новых бедных”. Возникли “бартерные клубы”, где представители обнищавшего среднего класса обмениваются товарами и услугами. Подробности «аргентинского краха» по рецептам фонда

Итог этого бесславного эксперимента подвел Wall Street Journal под заголовком “Кто потерял Аргентину?”. Потерял, оказывается, МВФ, ибо “его пагубные рекомендации способствовали всем бедам” и “только освободившись от МВФ, Аргентина сможет, наконец, более реалистично подойти к решению собственных проблем”.

Фонд пока что не понес заслуженное наказание за содеянное. Правительствам Аргентины и России с огромным трудом удалось преодолеть тяжелое наследие жизни по рецептам МВФ. Сегодня обе страны – члены G-20. И они намерены сделать все, чтобы нигде такое больше не повторилось. А запятые в приговоре МВФ «казнить нельзя помиловать» каждый пусть поставит сам.
Subscribe
promo kukmor august 10, 00:01 1804
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →