niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Йополисная демократия

0_a5ebe_e38653ad_XL

Три века назад Петр I прорубил окно в Европу, а мы в него по сей день и смотрим. Пытаемся изобрести какой-то велосипед, в то время как в мире все уже давно придумано и с успехом внедрено в массы. Нет, вовсе не нужно тупо копировать ноу-хау, но вот присмотреться к некоторым инновация более чем стоит.
Меня Йополис привлек возможностью создавать там акции и сообщить о ней согорожанам. Так что как узнал, сразу зарегился) Пожалуй это может стать подмогой в проведении следующего Блогера против мусора - 2013. Посмотрим...

Максим Ноготков, президент ГК «Связной», на днях презентовал некоммерческий проект Йополис (от your – «твой» и polis – «город»). Проект является личной инициативой бизнесмена, относится к сфере гражданских инициатив и электронной демократии. В общем, это  для желающих конструктивно обсуждать проблемы в стране и своем городе. В своем выступлении Ноготков отметил, что политически нейтральная онлайн-платформа должна устранить три ключевые проблемы:
разрыв между государством и обществом, чтобы граждане перестали воспринимать власть как нечто отдельное от себя;
разрыв коммуникации между властью и обществом, поскольку влиять на власть общество способно только в период выборов, когда кандидатам нужны голоса избирателей:
недостаток конкуренции, когда у талантливых, могущих проявить себя людей нет ни желания, ни возможности бороться за государственную должность.

Безымянный

Ситуация и проблемы государства будут решаться технологически, а не политически, причем настолько просто, словно пользователи соцсетей ставят «like». Йополис называют именно тем проектом, который сможет изменить пассивное  отношение большинства граждан.  Уже в ближайшее время будут определены три пилотных субъекта Российской Федерации, в которые будет интегрирован проект.
К слову, партнером Йополиса выступила компания Scytl, международный лидер в области защиты электронных голосований. Руководство компании заявляет, что технология, предоставляемая в рамках партнерства, обеспечивает защиту проводимых в проекте выборов и голосований и дает возможность каждому убедиться в том, что его голос действительно был учтен и учтен правильно.

Subscribe
promo kukmor august 10, 00:01 1804
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments