а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Неожиданный проект
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Наш город решили совсем перестроить, видимо.
Скоро и рынков совсем не останется - все ликвидируют.
С одной стороны, у нас под боком два гипермаркета, третий достраивается. Привыкли уже совсем.
Но и гипермаркет гипермаркету... я вас скажу.
Не каждый житель города может позволить себе отовариваться в подобных местах или оптовых рынках.
На днях услышал, что в Москве открывается да-да, очередной торговый центр!

Только обещают, что это будет для России чем-то новым. Новый формат "Лотос-Сити" будет заключаться в том, что реализация товаров будет происходить напрямую от производителей. Меньше звеньев, меньше затрат, качество и, соответственно, доступные цены.
Новый он для нашей страны, в Европе данная идея уже давно пользуется спросом. То есть любому перепродавцу просто отказывают в аренде места и все. Интересно.
Цитата из РГ rg.ru/2012/10/05/torg.html : " Мы хотим дать возможность предпринимателям из разных стран мира - будь то Китай или Европа, а также родные страны СНГ, - выставить свои товары по ценам производителя. Без накруток и посредников. И мы уверены, что создадим первый в стране торговый центр без перекупщиков. С доступными ценами и качеством, соответствующим высоким современным стандартам"

Как вам эта идея?
Subscribe to  kukmor

promo kukmor may 22, 19:30 1750
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом: разрешить ли сомнительное содержание. Надо ответить «Разрешить», и старые шарики заработают! Причём далее они будут работать всегда. + теперь есть дополнительно НОВЫЕ ШАРИКИ :)))…

Казанские магазины у меня ассоциируются с прекрасным гипермаркетом Бхэтле. Недавно нам прислали подарок из Казани-Чак чак "Птичье молоко" из Бэхэтле)

(Deleted comment)
Ну, тоже вариант)

Я уже вижу МИНИМУМ одну проблему.
К "Лотус-Сити" будет нереально проехать, если его владельцы не задумаются о строительстве развязок и дорог около своего центра.
Там сегодня-то один из самых загруженных секторов МКАД (включая проезд мимо хованского кладбища).
А если ещё и поток народу в торговый центр будет - всё тупо встанет.

И так уже все стоит :( а Киевка тоже не выход - ее перекрывают из-за смешащих в аэропорт народных слуг, так что там тоже можно встать часа на 2-3 и больше... Калужки прогнозируемо ползет 40-90 минут от Троицка до Теплого Стана... И общественного транспорта типа электрички не существует...

Утопично... Было бы не плохо, но почему-то мне кажется, что все-равно получится тоже самое...

Нияз - а когда продавцы будут создавать свою продукцию, если они её будут продавать?...
Ну это я так, в дополнение к дорогам и ...

ну видимо
это подходит только для средних и крупных производителей, способных нанять продавца
просто продавец - это ведь не перепродажа

Я за любой кипиш, лишь бы не открывали Москва-Иу :((

в Казани мало супермаркетов, наверное. Была у бабушки в Уфе 5 лет назад, честно говоря, не ожидала, что в полуторамиллионном городе, столице республики, такая торговая ситуация в продовольственном секторе. на весь город один Рамстор в центре на пр. Октября и сеть пятый элемент, и то сеть - громко сказано, всего три или пять магазинов было. Все закупаются на рынке и в каких-то мелких павильончиках-магазинах на первых этажах домов, вот это вообще был шок, у нас сто лет таких нет. И это так непривычно - не самому идти с корзиной и выбирать, а говорить продавцу - дайе мне баночку сметаны вон той, причём выбор, понятно, никакой. Какой-то привет из 70-х.
Новосибирск, конечно, избалован сетями. У нас их очень много - Холидей, Сиьириада, Быстьроном, Гигант, Лента, Горожанка, Мегасы, Ашаны (французская сеть) и проч. и проч. Я бы сказала, примерно 150 супермаркетов, а то и больше.

у нас и аутлет уже открыли. а Казань прекрасна.

Я так понимаю что рынки убирают по всей стране.
У нас в Калужской области именно сейчас этот проект в разгаре.

Правильно - долой спекулянтов!

У нас наоборот, каждый производитель норовит открыть свой магазин...
Колбасный завод, молочный, птицефабрика...
Бывает удобно...Там и дешевле и продукты свежие, прямо с завода...
Доброе утро, Нияз!!!

За хлебом в один магазин, за молоком в другой, мясо в третьем, рыба в четвертом, овощи в пятом, разве это удобно?

Обманут, ведь

Опасная затея. Стоило властям ужаснуться гибели детишек под колесами пьяного козла - как даже кефир теперь не пей, ведь в нем аж нольцелыхсгулькинхрендесятых промилле мала-мала забродивших квасцов!!!

И с этой затеей выйдет все нам во вред. Например, входной билет и ретробонусы станут заоблачными - и цена останется прежней. Разница лишь в том, что маржа не раздробится между закавказскими посредниками и их северокавказской крышей, а осядет пучком у одного человечка, под которого этот проект задуман.

А Вы уже в Москву переехали?

?

Log in

No account? Create an account