?

Log in

No account? Create an account
а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Школа.ЖЖ.рф в Казани или клуб <<анонимных>> блогеров :-))
kukmor
kukmor

Resize of IMG_2536

Свершилось! Школа ЖЖ доехала до Казани, а главное я сам и все присутствующие увидели,наконец, в реале, какие они - их собеседники/френды/земляки в ЖЖ.  Всегда очень сильно меняется отношение к человеку и его блогу после знакомства лично. И чаще в положительную сторону.
Так что, большое спасибо Даше за то, что мы наконец все познакомились!
:-)
Кто был?
Вот цитата из поста udikov.livejournal.com/1214825.html Александра  udikov
"В Казани прошло первое в истории местной блогосферы занятие школы жж - к нам приехала Даша hobot_belong и рассказала о Livejournal многое из разряда "Не знали, но боялись спросить".
Был очень рад снова увидеть Нияза kukmor с супругой Ксюшей aksanova, Анвара anvaryunusov, Нияза Латыпова mamonino, Аскара tatmurzilka, Ильшата dandyn, приятной неожиданностью стала встреча с ty_214 (он же gaskar), а ульяновского френда dimanets я тут никак не ожидал увидеть - это был настоящий сюрприз. С Ольгой tigra_olga мы общались на страницах билайновского путеводителя, а с отстальными участниками встречи я не был знаком даже виртуально. Это fohlen, djaglavack, bulatosss и turbo_kot. "

Отдельное спасибо Ниязу Латыпову за наводку на сообщество День Добрых Дел  dendd

Дельные предложения по тому что бы начать уже регулярно встречаться в реале и творить вместе всякое изложил в своем посте о мероприятии djaglavack - djaglavack.livejournal.com/472796.html - я только за) нужен организатор!

Почему такое название поста? Просто, когда мы по очереди рассказывали о себе и своем блоге, вдруг прозвучало:

"Меня зовут Дима, я блогер, я не писал в блог уже 5 дней! "
Смешно:-))))))))


Ну а теперь по порядку.
Сначала конечно инструктаж по безопасности. А то вдруг мы нажмем не ту кнопку, и 40000 жителей Казани без телефона/интернета останется. :-))

Resize of IMG_2464

Потом нам показали комнату, где стоит оборудование, помогающее обеспечивать этих 40.000 связью.
Мы же собрались в центральном офисе Ростелекома-Телесета в Казани.

Resize of IMG_2466

Пара фотографий из той комнаты будут позже :)

Затем перед нами выступил и.о. гендиректора Телесета. Супер позитивный отец шестерых детей!
Отвечая на наш вопрос, поделился своим мнением, что детей к интернету можно пускать в любом возрасте, но только в присутствии взрослого.
Еще он нам показал бумагу из прокуратуры, в которой предписывалось принять меры для ограничения доступа к нашумевшему недавно фильму в ютубе... Вот уж не думал, что уже до операторов связи на местах добрались.

Resize of IMG_2472


Resize of IMG_2479

Интересная история вышла с директором по безопасности. Он принёс брошюру "Устав связи Союза ССР", изданную ещё в 71 году, и объяснил свою позицию, почему, проводя блог-тур недавно, нас никуда не пустили практически "а то тут некоторые возмущались потом у себя в блоге", сказал он, показывая невидимой лазерной указкой на Удикова (шутка)
"Бывших чекистов не бывает" :))

Resize of IMG_2480

Resize of IMG_2532

Но услышав, что тут некоторые вообще не так давно АЭС облазили изнутри и фоткали, что хотели, видимо решил проявить открытость.
Он попрощался с нами, но вернулся через 5 минут и предложил всем желающим сходить и сфоткать ТУ самую комнату))  Я уж не мог не пойти, раз столько шума было на эту тему))

Resize of IMG_2488


Resize of IMG_2489

А тем временем Даша начала свой рассказ о ЖЖ

Resize of IMG_2485

Как оказалось не все знают что "Карл Маркс и Фридрих Энгельс это не муж и жена - а четыре
разных человека :) ":

Resize of IMG_2498

После Даши, рассказал о себе и своем блоге.
Вообще пришло аж 15 человек. Не ожидал, если честно. :-) Тем приятней было всех увидеть.
И все прошло очень позитивно.
Мне очень понравилось
:-)

Resize of IMG_2499


Resize of IMG_2501


Resize of IMG_2502


Resize of IMG_2503


Resize of IMG_2504


Resize of IMG_2511


Resize of IMG_2519






И снова я приведу цитату из отличного рассказа об этом вечере ( udikov.livejournal.com/1214825.html ) Александра  udikov* , где он так подробно всех представил.

"А теперь пара настало время представить участников нашей встречи. Как говорится, вкусненькое напоследок ;)

Даша hobot_belong - собственно, без неё бы этой встречти не было. Менеджер по маркетингу Livejournal, отличный фотограф, популярный блогер и лидер сайта дарения Darudar.org. А ещё она иногда поёт в машине:


Нияз kukmor - топовый блогер, известный по всей России. Родом из КУкмора, живёт в Казани. Блог - его основное занятие, позволяющее неплохо зарабатывать и путешествовать. Отвечает почти на все комментарии и считает, что смайлик - тоже коммент )


aksanova - Ксюша - милая девушка, супруга Нияза, ведет трогательно уютный позитивный блог. Видимо, это востребовано, так как читают Ксюшечку почти 3000 человек, здесь всегда много комментариев.


Анвар anvaryunusov - твиттерный вождь казанский блогеров, человек с очень активной гражданской позицией - его интересует городская среда, причём Анвар предпринимает активные реальные действия по её изменению в лучшую сторону. Поднял шум вокруг сноса исторического здания ДК Медработников. Недавно пытался самоликвидироваться и уйти из интернета, но, к счастью, вернулся.



Нияз mamonino - успешный блогер и бизнесмен. Владелец компании, занимающейся разработкой оригинальных энергосберегающих решений и колхоза в селе Мамонино, который он воспринимает как хобби. Призывает всех перебираться поближе к природе, за город. Кстати, Нияз мыслит настолько креативно, что при желании мог бы легко обойти многих матёрых рекламщиков. Этакий бизнесмен будущего - он всегда выделяется из рамок.


Аскар tatmurzilka - бывший КВНщик, игравший в мегапопулярной команде "Четыре татарина". Обладает недюжинным чувством юмора и всегда покидает место встречи раньше остальных. Судя по тому, что, гулял с нами по Старотатарской слободе в холодный весенний день, Аскар плюс ко всему - ярый любитель старины.


Аскар ty_214 (он же gaskar) - обладатель казанского блога с кучей фотографий, передающих атмосферу города, патриот Казани. Социально активен, второй блог завёл именно для общественной деятельности. Один из лидеров молодого общественного движения «Казанцы за общественный транспорт».


Дима dimanets - мой самый любимый ульяновский блогер. В его журнале всегда много отличных фотографий с городских мероприятий, на них обязательно бывают красивые девушки. Рекомендую журнал Дмитрия как отличный городской блог, поднимающий актуальные проблемы, но не грузящий ими.


Ольга tigra_olga ведёт "мамкинский", как она сама сказала, блог. Здесь много лытдыбра, всевозможных тестов, постов о рукоделии, котэ и детях.


Лена fohlen ведёт блог неравнодушного человека. Здесь во всём ощущается крепкая гражданская позиция - очень похоже на блог правозащитника. Всё серьёзно, кругом посты о проблемах и перепосты с краткими комментариями.


djaglavack использует свой блог для выпускания пара и пропаганды своих антиглобалистских идей. Говорит, что если б не блог, давно бы уже с кем-нибудь подрался бы )


Булат bulatosss - координатор татарстанского отделения общества защиты памятников архитектуры. Блог не ведёт, использует аккаунт для чтения. Но, кажется, после этой встречи мы можем надеяться на оживление его блога )


Ильшат dandyn - собственно, это блог Ильшата, пресс-секретаря татарстанского Ростелекома (он на фото рядом с Дашей)



Айратturbo_kot - студент-сеошник. Имеет несколько жж и автономных блогов. Занимается оптимизацией результов поисковой выдачи для коммерческих сайтов.

udikov.  журналист, бывший клубный ди-джей, занимается запусками интернет-стартапов, в жж пишет обо всем, что видит вокруг. Любит путешествовать, сейчас набирает команду для летнего автопробега до берегов Португалии, ищет спонсоров. Есть идеи - обращайтесь :)

Вот такие люди собрались в четверг на школе жж в уютном  офисе "Ростелекома...".

Когда уже расходились прозвучал, ну скажем тост, подытоживший этот вечер:
"Если мы вдруг поругаемся в интернете, пусть мы вспомним как было классно тут - при личной встрече!"
:-)

Resize of IMG_2542




Subscribe to  kukmor

promo kukmor апрель 8, 00:30 1753
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…

ждем Дашу в Самаре

Она сказала в планах объехать все регионы!
:-)

О, интересно познакомится)

дада) фразы "А вот ты какой" звучали там у нас =)))

Жизнь кипит! )))
Хорошее представление блогеров, особенноу читывая то, что теперь некоторые из перечисленных и мои френды. Муррси за рассказ. )

закипела чутка наконец)))

да) хорошо представил всех Александр, чувствуется опытная рука журналиста
:-)

это только для Казани?мы бы тоже приехали...

я приглашал в блоге всех желающих!
http://kukmor.livejournal.com/889084.html

школа проходила в Казани
Но представители ЖЖ по очереди объедут все регионы

могу только порекомендовать подписаться на уведомления в моем блоге по тэгам ЖЖ или Казань

супер! хорошо у вас в Казани, в мск такого не проводится...)

в мск чаще еще проводится я думаю =) что то похожее и даже еще интереснее бывает разное
спросите Дашу

Круто, спасибо большое, Нияз!

Аскар gaskar так заразительно улыбается! (-:

:-)
да) поймал так поймал))

Беларусь - чёрная дыра и в блогосфере и на картах :-(

напишите Даше
может у них есть планы насчет вас тоже

т kukmor Expand
Даша ничотак.

Школа ЖЖ в Казани или клуб "анонимных" блогеров :-))

Пользователь lp11_kazan сослался на вашу запись в «Школа ЖЖ в Казани или клуб "анонимных" блогеров :-))» в контексте: [...] Оригинал взят у в Школа ЖЖ в Казани или клуб <<анонимных>> блогеров :-)) [...]

Re: Школа ЖЖ в Казани или клуб "анонимных" блогеров :-))

)

а мы с местными блогерами часто собираемся вместе.
1) ездили в соседний город на пивзавод: http://kjara-vs-corso.livejournal.com/426753.html
2) собирались в честь дня печати, поскольку каждый блогер немного первопечатник: http://kjara-vs-corso.livejournal.com/401023.html (вот тут я всех организовывала и нарисовала афишу: http://kjara-vs-corso.livejournal.com/399863.html) нас было около 40 человек.
3) встречали блогершу из Китая: http://kjara-vs-corso.livejournal.com/349212.html, нас было около 30 человек (вот тут - нарисованная мной афиша для анонса: http://kjara-vs-corso.livejournal.com/348353.html)
4) переходили по льду через Байкал, нас набралось 55 человек: http://kjara-vs-corso.livejournal.com/338274.html
5) ходили в уникальный Экспериментарий (12 человек) http://kjara-vs-corso.livejournal.com/331606.html
6) устраивали уличный бесплатный букинист/буккроссинг: http://kjara-vs-corso.livejournal.com/441287.html
7) устраивали собственную школу ЖЖ - окошо 60 участников: http://kjara-vs-corso.livejournal.com/427178.html

и так далее)

супер!

а вот Татарстан и Казань пока в самом начале этого пути на сегодня

топ10 стран откуда читают мой блог

отвечаю на вопрос выше

статистика гугл аналитикс с 01.01.2011го

топ10 стран откуда читают мой блог
Количество посещений за эти неполные два годы:

1. Russia 1 410 441
2. Ukraine 213 406
3. (not set) 46 320
4. Belarus 40 280
5. United States 33 669
6. Israel 29 287
7. Germany 25 577
8. Latvia 13 609
9. Estonia 11 311
10. Moldova 9 764

отвечаю на вопрос выше

статистика гугл аналитикс с 01.01.2011го

топ10 регионов РФ откуда читают мой блог

Количество посещений за эти неполные два годы:

1. Moscow 542 661
2. Sankt-Petersburg 163 470
3. Tatarstan, Republic 72 716
4. Sverdlovskaya oblast 39 041
5. Moskovskaya oblast 36 463
6. Samarskaya oblast 34 149
7. Novosibirskaya oblast 30 561
8. Rostovskaya oblast 26 747
9. Chelyabinskaya oblast 24 522
10. Nizhegorodskaya oblast 23 830

Очень теплая компания собралась:))))

Хорошо написал!)))
А вот я думаю, сказала я про тестики или кто-то первый посмотрел-написал, а теперь все копируют?... вроде бы я не говорила, но могла по глупости и болтануть...
ох нельзя мне светится - вся запалилась!)))

Фото очень хорошие Нияз - я ссылочку дам!)))

спасибо)

все копируют у Удикова описания блогеров
:-)