а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Российская версия "народа" против Ларри Флинта.
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Интересные дела тут творятся в Самарских судах. Причем удивительным образом дело блогера против "единороса" может зависеть свобода российского интернета. Как это возможно спросите вы?
Сам удивляюсь. Прочитал вот эти две статьи forum-msk.org/material/region/9529864.html и
parkgagarina.ru/Politika/Razocharovanie-edinorosa.html .

Первая статья особо доставила. Вроде бы совсем неочевидная аналогия Самарских дел с нашумевшей историей про которую снят фильм "Народ против Ларри Флинта" с Вуди Харельсоном (хороший фильм и актер, кстати).
Там совсем уж неприглядная выходка ответчика, тут просто перепечатка в блоге Валерия Крючкова из открытых источников предположений о связи того самого из ЕР Алексея Веймана с главарями самарской криминальной группировки «Индейцы».

Но соль получается не в содержании причин исков, а в последствиях, которые могли быть, если бы проиграли Флинт и Крючков. Ведь несмотря на не прецедентный характер российского судопроизводства, такие судебные решения все-таки порождают определенную судебную практику. Которую могли бы использовать все кому что то не понравилось в любом блоге. И на которую можно будет ссылаться теперь не только блогерам, но и СМИ при попытках политиков устанавливать цензуру информации посредством суда.

Блогера можно похвалить за мужество, с которым он ввязался в эту драку. Можно считать, пока отбились. В противном случае, на мочилове блогосферы устроили бы гешефт с отмытием репутации разного рода мошенники.
Видимо скандал, связанный с Вейманом, только начинается...
И похоже чтобы окончательно не вляпаться еще и с этой историей ЕР пора просто попрощаться с тем кто вообще не понимает, что вхожесть во власть это не только привилегии но и ответственность....

Subscribe to  kukmor

promo kukmor may 22, 19:30 1749
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом: разрешить ли сомнительное содержание. Надо ответить «Разрешить», и старые шарики заработают! Причём далее они будут работать всегда. + теперь есть дополнительно НОВЫЕ ШАРИКИ :)))…

  • 1
Да, за перепечатку и перепост, хотели парня наказать.
Пусть бы на "Форбс" и подавал в суд...

Это хорошо, что судья нормальный попался. Иначе, прецедент был бы весьма неприятный для всей блогосферы. А меня, в последнее, очень удивляет количество людей, готовых оскорбляться по поводу и без. Такое впечатление, что с утра они задаются целью: к вечеру обязательно найти десяток человек, которые оскорбили их чувства. Если так дело пойдет, то появятся профессиональные скорбящие, зарабатывающие себе "скорбью" на жизнь.

Привет из Самары)))

Это надо так обнаглеть,неплохо бы ЕР от таких избавляться пока рейтинг не упал до минусовых значений

Спасибо за участие. Поддержка друг друга - мощное оружие против сильных мира сего )

К счастью, есть ещё нормальные люди в правоохранительных органах и суде.
Вот в 2010 году на блогера, назвавшего в своём журнале Путина пи*арасом было заведено уголовное дело. Однако, прокуратура отменила возбуждение уголовного дела в связи с тем, что называние Путина таким словом могло быть не оскорблением, а критическим отношением к деятельности премьер-министра(тогда ещё уже), как предствителя власти, а не частного лица

  • 1
?

Log in

No account? Create an account