niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Чтобы нас стало больше, недостаточно только увеличивать рождаемость.

А что же еще надо, спросите вы. Сейчас разберем.

Недавно пришлось отстоять очередь, для того, чтобы попасть к врачу. Конечно, мне посчастливилось понаблюдать несколько классических сцен, вроде: «А мне только спросить», но еще мне почему-то очень врезалась в память одна сухонькая старушка, которая тихонечко сидела в очереди рядом со мной. Она не роптала и не проявляла никаких претензий, она мирно ждала больше часа момента, когда же ее, наконец, примут.
Приняли. В итоге, она вышла через минуту. Нашего божьего одуванчика в регистратуре направили не в тот кабинет.


Кто-то из соседей по очереди, наблюдавший эту сцену вместе со мной, недовольно фыркнул: «Кругом одно жулье!».
А вот, действительно, как же иначе назвать то, как построен рабочий процесс в наших медицинских учреждениях? Кроме как, «жулье» и «произвол», в памяти ничего не всплывает. С такой организацией рабочего процесса, даже самые гениальные врачи мира сего, не смогут никому помочь, потому что у многих, на мой взгляд, есть реальные шансы состариться и умереть, в этой треклятой очереди.

Но, это все лирика. Неприятно говорить о серьезном, но кому-то нужно это делать. В нашей стране люди просиживают в очередях не только с насморком, но и с раком. Недавно несчастье вторглось в семью знакомых, они потерял близкого человека (вообще наша семья, к сожалению, тоже мимо рака не прошла, как и многие наверно). Диагноз – рак груди. Трагичность ситуации по стране стала ощущаться реально, только после того, как беда постучалась.

Я посмотрел что-то в интернете, почитал статистику… Оказывается рак в нашей стране распространяется шире, чем грибные поляны после дождя, а ведь, это даже не вирус! Оказывается, у нас не могут вылечить заболевание, даже, если его обнаружили на ранней стадии. Старые схемы, дешевые лекарства. На Западе цифры по данному заболеванию совершенно другие, хотя кому какое дело? Это всего лишь человеческие жизни, жизни наших матерей и жен. Эти жизни не конвертируются в валюту и не помогают набивать кошельки.

Что ж, однажды, деньги превратятся в черно-белые фантики, которые не на кого тратить. Надеюсь, что я глубоко ошибаюсь и очень хочу, оказаться неправым. И для того, чтобы продолжать жизнь нужно всего лишь попытаться стимулировать рождаемость, а не препятствовать смертности...
Subscribe
promo kukmor august 10, 00:01 1807
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →