niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Одна голова хорошо, а две...

Вы бы отказались, если бы вам предложили в России альтернативу, например, Почте России или любому другому "естественному" монополисту наследия союза?
Думаю нет. А ведь долгое время у нас и в банковской сфере был один Сбербанк в каких то сегментах. Искренне уверен, что конкуренция всегда и везде нужна. Поэтому вопрос, почему государству нужен второй, а то и третий большой банк думаю не стоит. Ведь как бы не старался монополист, чудес не бывает. И если нет дополнительного стимула в виде конкуренции, то любая компания и сотрудники этой компании рано или поздно начнут.... Ну вы поняли. :-)

В последние 10 лет на роль такого вот стимулятора активно выходил, и вышел ВТБ. Ведь когда реальные большие деньги начинают крутиться у конкурента, а не в Сбере том же самом, наверняка у него начинают меняться бизнес-процессы. И приходится задумываться о том чтобы удержать клиентов. Что из этого выходит иногда.... другой вопрос, но это лучше, чем перманентный застой привычный с советских времен. Например, потребительское кредитование вообще, думаю выиграло от битвы ВТБ24vsСбербанк.

По крайней мере в конце 2008-го, когда мне дали кредит в ВТБ24, все удивлялись, так как времена были сложные пост кризисные и сложно было получить кредит где-то. Помню все телефон менеджера спрашивали, который мне оформлял его. А он (менеджер) до сих пор здоровается, когда я в отделение прихожу кредит погашать. Запомнил однако. Вообще вежливый у них персонал, по моему опыту.

Как я уже писал ранее, описывая свои приключения с ВТБ24, бывший знаменитый "внешторг" начал становится таким какой он сейчас в 2002 году, когда к руководство банка сменилось. В тот момент активы составляли всего 10% от активов лидера - Сбербанка.Сейчас его активы составляют уже около 66% от активов Сбера. Костину удалось за 10 лет из слабого банка сделать сильную и авторитетную финансовую структуру.

Интересно было бы узнать Ваше мнение.
Как думаете, выигрываете ли Вы, лично, от того, что банков крупных все больше, и растет конкуренция?
Tags: деньги
Subscribe
promo kukmor январь 31, 00:01 1806
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →