niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Category:

Самый дорогой кофе в мире

Самым дорогим кофе в мире является «Kopi Luwak». Родом этот редкий, с необыкновенным вкусом кофе из Индонезии, его плантации расположены на островах Ява, Суматра и Сулавеси.
Розничная цена за 1кг такого кофе варьируется от $ 200 до $ 1200.
Поставка кофе сорта «Kopi Luwak» весьма ограничена: каждый год на рынок попадает всего лишь около 500кг.

апд. самый ржачный коммент пока - "Я этим "№;%ам давно предлагаю - КОРОВ ИСПОЛЬЗУЙТЕ! Нет. Всё по старинке."
+коммент в твиттере - "местные называют его - подарок для тещи"
:-))

09





“Kopi” переводится с индонезийского как «кофе», а “Luwak” – это мелкий зверек, благодаря которому и появляется на свет дорогой кофе.

1) Самый дорогой сорт кофе в мире производят на Восточной Яве, неподалеку от индонезийского города Сурабая. Этот кофе делают с помощью пальмовой циветты, небольшого древесного зверька, похожего на белку. Этот сорт, известный также под названием «Kopi Luwak», производится весьма необычным способом. Циветты поедают плоды кофейного дерева, которые проходят через желудочно-кишечный тракт зверька и выходят вместе с экскрементами не переваренными.

01


2) Фермеры собирают плоды кофейного дерева на плантациях Восточной Явы. Кофейные ягоды собираются в традиционной манере, после чего их скармливают циветтам. После того, как кофейные зерна выходят вместе с экскрементами, их чистят, сушат и слегка обжаривают.

02

3) Фермер сортирует кофейные плоды и отбирает те, которые считаются не годными для производства. Кофе полученный от индонезийских циветтславится своим тонким ароматом, а ферменты, содержащиеся ТОЛЬКО В ЖЕЛУДКАХ ЦИВЕТТЫ, придают кофе особенно мягкий вкус.

04

4) Поставка кофе сорта «Kopi Luwak» весьма ограничена: каждый год на рынок попадает всего лишь около 1000 фунтов. В «Heritage Tea Rooms», небольшой кофейне возле австралийского города Таунсвилл, этот сорт кофе подают за $ 50 австралийских долларов за чашку, что составляет около $ 33 долларов США.

05

5) Кофейные плоды раскладывают на подносах для того, чтобы их съели циветты.

06

6) Работники собирают кофейные бобы, уже готовые к окончательной промывке и сушке. Сокращения размеров изделия при сушке не происходит

07

7) После сбора сотрудник готовит кофейные зерна, промывая их водой.

08

8) Экскременты циветты готовят для производства кофе сорта «Kopi Luwak» в Бондовозо, на Восточной Яве, недалеко Сурабая, Индонезия.

09

9) Работник просеивает и разравнивает кофейные зерна для сушки, прежде чем слегка их обжарить.

10
Tags: страны, удивительное
Subscribe
promo maxim_nm 13:00
Buy for 70 tokens
Так, друзья — сегодня у меня будет рекламный пост про одну классную штукенцию под названием PocketBook Aqua. Пару лет назад я писал в своём блоге, что не люблю электронные книги — но прогресс не стоит на месте, и я отчасти пересмотрел свои взгляды — качественных электронных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 324 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →