?

Log in

No account? Create an account
а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Такого детства больше нет.
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Вези меня ледянка в детство,
Где мне совсем не больно падать,
Где «Чур» от всех напастей средство,
Где каждая снежинка – радость…

1
01



Где папа – молодой и сильный,
Где плакать хочется без мамы,
Где лес и розовый, и синий,
И Дед Мороз такой румяный…

2
00120

Где ничего вкусней сосульки,
Где сам себе игрушки клеишь,
Где каша манная в кастрюльке,
Где апельсин, когда болеешь.

3
00220

Где горькая микстура в ложке,
Где с пенкой молоко в стакане,
Где в плед завернутая кошка,
Где тетя Валя на экране.
4
00319

Где счастье – если мама дома,
Где горе – если спать ложиться,
И ничего ценней альбома,
И ничего страшнее «Мыться!»

5
00420

Где мандарины пахнут ёлкой,
Где под столами новоселье,
Где нос кусает шарфик колкий,
Где угол – плата за веселье…
6
00519

Где примерзают руки к санкам,
И где еще не стыдно плакать…
Вези меня вперед, ледянка!
Ты знаешь, я умею падать!!! (с) Любовь Сердечная.
7
00618

8
00718

9
00817

10
00917

11
01017

12
01118

13
01216

14
01313

15
01415

16
01515

17
01614

18
01714

19
01813

20
01912

promo kukmor june 10, 00:30 1755
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…

  • 1
ну для всех время детства кажется самым лучшим наверно

...просто кажется, что мы были счастливее наших сегодняшних детей...

Это только так кажется )) Каждому поколению его детство видится самым счастливым, юность - самой романтичной и проч. Мои родители взапой вспоминают своё голодное, но исключительно счастливое детство в эвакуации и после войны ))

...это конечно, но у нас было больше поводов для маленьких радостей...))), попробуйте сегодняшнего ребёнка обрадовать мандарином...

Ну, мою маму в детстве и карамелькой-подушечкой можно было осчастливить до небес. Ещё бы - если даже сахар по карточкам раз в месяц выдаётся! Но хорошо ли это? По-моему, нет.
Пусть лучше мой ребёнок радуется чему-то другому. В детстве иной взгляд на мир - более радужный, яркий, так что, вне зависимости от уровня материальной обеспеченности дети находят поводы для счастья ))

согласна с Вами, и я не хотела бы своим детям сахар по карточкам... просто когда знаешь, что счастье состоит из этих маленьких сиюминутных радостей, а не сваливается вдруг, в один прекрасный день,например, в виде мешка денег, то хочется чтобы дети понимали, что для счастья не нужно много , а просто пойти с друзьями на горку и вернуться большим счастливым мокрым сугробом...)))

Уверяю Вас: нет никакой разницы в восприятии снежных горок у детей 60-70-х и у современных детей. Будь то импровизированная фанерка или супер-пупер "ватрушка" - восторг от процесса одинаковый. Мешки денег дома тут совершенно никакой роли не играет.

я в этом не сомневаюсь))), просто, как много детей вы сейчас видите на горках?(особенно в сравнении с 60-80)... боюсь, что они предпочитают ждать "чуда" или когда их на эти "горки" отвезут

Вижу. И очень много )) Мой сын с компанией друзей всю зиму в свободные вечера с ватрушке на местных горках раскатывает - домой не загнать!
Про "ожидание чуда" не очень Вас поняла. Вы реально думаете, что если во дворе оборудована нормальная горка, то современные дети сидят дома и лишь изредка посматривают на неё из окна скучающим взглядом? Откуда эти страшные картины? ))
Конечно, теперь дети много времени проводят за компьютером, но это уже просчёты родителей. Мы изначально жёстко регламентировали этот вид досуга.
Про "отвезут на горки" - это уже муниципальные проблемы. Не так сейчас много во дворах российских городов нормальных детских площадок. Но у нас в СПб с этим всё более-менее благополучно.

...Вам повезло, а мои предпочитают читать целый день, а на улицу приходится "выгонять"... а горки в своё время мы сами строили, а не ждали, когда кто-то оборудует детские площадки...и хорошего Вам дня(не думала, что моё "сожаление по поводу..." выльется в такую дискуссию)

Да мы особо и не дискутировали - прост мило пообщались ))
И Вам всего самого хорошего!

Не для всех.Моя мама всегда говорила, что ни за что не хотела бы вернуть свое голодное и убогое детство. С пастьбой коровы, цыпками на ногах и ежедневными походами за знаниями - два километра до школы. А вот голодную студенческую пору она вспоминала с удовольствием:)
Да и мне детство( а у меня было ну очень счастливое детство) вернуть никогда не хотелось.

Два - это ещё рукой подать. Мой папа с 5-го класса каждый день по 10 (десять!) километров накручивал - по 5 км. в одну сторону ))
Но детство своё, как ни странно, вспоминает с большой теплотой.

Думаю, не так важно, сколько получали родители, как далеко школа и какие были игрушки. Маму, как я поняла, унижало ее крестьянское состояние:) А я наоборот - все детство мечтала бегать босиком по полям.

Ну, это индивидуально.

  • 1