?

Log in

No account? Create an account
а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Доброта спасет мир.
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Не смог пройти мимо такой истории, такая теплота от нее...
:-)
"...В жизни всегда есть место подвигу. Однако, помимо подвига, в жизни есть место много чему еще. Например, хтоническим созданиям. Хтонические создания украшают собой любую жизнь. Просто они редко являют свою хтоническую сущность. К тому же они очень хорошо маскируются, но иногда, все же, утрачивают бдительность. Вот, например, идешь ты по улице в состоянии крайней задумчивости, внезапно натыкаешь на бабку, которая, вооруженная палкой и сумкой на колесиках, кормит голубей. В принципе, это зрелище само по себе довольно зловещее, но когда голуби начинают в массовом порядке садиться бабке на плечи и восторженно орать, закрывая бабку практически целиком, становится понятно, что дело нечисто. Я очень трепетно отношусь к хтоническим созданиям, они же, как правило, не отвечают мне взаимностью. Однако правила существуют только потому, что из них бывают исключения. Исключение случилось: в первый раз в жизни хтоническое создание ответило на мои чувства.

Это произошло в Стокгольме, где я оказалась в начале января с ограниченными средствами, неограниченным количеством виски и спутником. Я мало спала, много гуляла, почти не ела и все время пила. Город был холоден, строг и прекрасен. Дул ветер, светило солнце, в море стояли корабли и плавали лебеди. Фляжка с виски примерзала к губам, пальцы утрачивали подвижность, губы обветривались. В этот момент я увидела ее и не поверила своим глазам. Возле оперного театра, на одной из самых величественных набережных Стокгольма, стоял памятник бабке в натуральный бабкин рост. Бабка была в платке и старомодном ветхом шушуне. Бабка диссонировала со всем, что ее окружало. Возможно, именно поэтому я сразу испытала приступ совершенно непреодолимой нежности.

Когда со мной случается нежность, то я утрачиваю всякий контроль над собой. В этом случае мои действия всегда одинаковы: я пытаюсь вступить с объектом нежности в телесный контакт. Поэтому я обняла бабку. В тот момент, когда наши тела соприкоснулись, я поняла, что пить надо было все-таки меньше, а есть и спать больше. Я поняла это потому, что бабка оказалась теплой. «Спутник, - нежно сказала я, - потрогай, пожалуйста, бабку». «А вот это, Дашка, фиг, - не менее нежно отозвался спутник, - я дьявольски замерз, чудовищно устал, ты три раза таскала меня в музей любоваться шведским модерном, из-за тебя меня покусали лебеди. Кроме того, на тебя уже и так смотрит вся набережная, а я, впрочем, без всякого успеха, пытаюсь делать вид, что не знаю эту сумасшедшую». «Ну, спутник…», - угрожающе начала я. «Ладно», - вздохнул спутник и приложил руку к бабке… Лицо спутника изменилось, и это меня успокоило. Вдвоем сойти с ума мы не могли.

Вечер мы посвятили поискам. В процессе поисков выяснилось следующее. В середине двадцатого века в Швеции была нежно любимая актриса, которая прославилась ролями душевных старушек. Когда она покинула этот бренный мир, шведы решили поставить ей памятник. Они хотели увековечить память о том тепле, которое им дарила эта прекрасная женщина. Они сделали памятник с подогревом..."
взято у mjum



Subscribe to  kukmor

promo kukmor 00:30, Воскресенье 1750
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом: разрешить ли сомнительное содержание. Надо ответить «Разрешить», и старые шарики заработают! Причём далее они будут работать всегда. + теперь есть дополнительно НОВЫЕ ШАРИКИ :)))…

  • 1
всегда рад =) добрый вечер)

  • 1