а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Шпицберген
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor


Спорить о том, какому месту или маршруту на Земле можно присвоить звание "самый необычный", можно до бесконечности. Определенно, Шпицберген (по норвежски Свалбард) - одно из таких мест, настоящий арктический рай.




На Шпицбергене природа сохранилась в своем первозданном виде, поэтому тысячи туристов, ученых и полярных исследователей стекаются сюда со всего мира. Оттого этот арктический архипелаг является объектом ревностного надзора экологов самого разного уровня, ведь за последние годы количество туристов значительно возросло.




Для архипелага были введены специальные предписания, призванные защитить уязвимую экосистему Шпицбергена. Тем, кто хочет окунуться в невероятные красоты дикой природы впору отправляться именно сюда. Побывав здесь, вы почувствуете, словно побывали сразу в нескольких подобных местах одновременно.




Если бы замок Снежной королевы существовал, он, определенно, находился бы здесь, на Шпицбергене – идеальное место для какой-нибудь фантастической конструкции. Не зря именно это место было выбрано в качестве резиденции для амбициозного проекта - хранилища "Судного дня", расположенного в горе и способного пережить любой катаклизм. Здесь, всего в 1000 километрах от Северного полюса, в 2008 году ученые начали собирать семена растений самых разных видов. На сегодня собрано около полумиллиона семян. Этот проект привносит в хрупкий микромир архипелага дополнительный символизм.


По материалам сообщества landrover_life - Путешествия. Шпицберген/lj-cut>tumblr visitor
Subscribe to  kukmor

promo kukmor may 22, 19:30 1750
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом: разрешить ли сомнительное содержание. Надо ответить «Разрешить», и старые шарики заработают! Причём далее они будут работать всегда. + теперь есть дополнительно НОВЫЕ ШАРИКИ :)))…

За исключением первого снимка, такое ощущение, что фотографии делали у нас:-)))

прямо в Усинске?

Очень красиво. Но я бы туда не хотела, там холодно. :)

да уж)) не югА

первая картинка-грубый коллаж:)

да? а как это определить?

Вот это позвоночник ))

ага впечатляет))

ого, эт чей хребет? =)

видимо родственник лохнесса))

Вот там бы ещё побывать! :)

а почему по шведски Свалбар? остров вообще то принадлежит Норвегии и название норвежское...

На снимке позвоночник кита, а не мамонта.Не только полярные, но и нашенские бурые мишки с удовольствием поедят выброшенного на берег кита. Чайки медведей не боятся и спокойно могут плавать рядом или ходить по берегу.

это они кита съели что ли?

Добрый день...

А медведики неплохо рыбки покушали..))))
Красиво,но холодно.

хорошее какое верхнее фото

не плохо смотрится,особенно косточка

Посмотрела на Ваших медведей и вспомнила свою сказку про белого медведя. Мой сегодняшний пост дарю детям. Прочтите вашей девочке. С наступающим!:D

а я там была, а я там была!!! ))))

?

Log in

No account? Create an account