niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Category:

Заброшенное метро в разных странах.



Метрополитен большинством из нас воспринимается как атрибут городской жизни по умолчанию: это удобное (где-то - не совсем) средство передвижения по урбанистическим просторам. И все же нет-нет, а иногда нас манит чернота тоннельных перегонов. Смельчаки и хладнокровные профи-диггеры давно изучили этот отдельно живущий мир вдоль и поперек - благодаря их стараниям мы можем глазеть на запретные подземные красоты на фотографиях и видео. Сами по себе хитросплетения тоннелей с городскими коммуникациями, бомбоубежищами и бункерами, конечно, завораживают, но и в самом метро есть отдельная категория объектов, достойных внимания - заброшенные станции. Мы предлагаем взглянуть лишь на некоторые из них, хотя в мире их насчитывается сотни.


Лондон

Лондонское метро - старейшее в мире, открыто 10 января 1863 года - с развитием не раз перестраивалось, в результате чего законсервированными оказались километры тоннелей и десятки станций. Поговаривают, что в таких "резервациях" живет целый подземный народ - потомки нищих и обездоленных, от безысходности забредших в район заброшенного метро.

Большинство станций было закрыто из-за низкого пассажиропотока, причем закрывались они постепенно в течение всего двадцатого столетия.



Вход на одну из закрытых станций









Берлин

В Берлине бесхозных станций меньше, но, тем не менее, они являются вожделенным объектом посещений для фото-сталкеров. Многие станции, как и в лондонском метро, используются под хозяйственные нужды.













Нью-Йорк

Метрополитен "Большого яблока" также богат на легенды, как и лондонский. Одна из самых распространенных баек местного метрофольклора - легенда о "неудачливом мертвеце". Периодически эта история всплывает в разговорах рядовых нью-йоркцев, но потом оказывается, что это всего лишь неудачная шутка. Согласно истории, мертвый мужчина, сидящий в вагоне напротив особы женского пола, "смотрит" немигающим взглядом на женщину на протяжении всего пути между станциями. Выведенная в итоге из себя дама подскакивает и дает пощечину трупу, тот падает навзничь. Вагон в шоке, кто-то падает в обморок. Так эта история во второй четверти прошлого века по неосторожности оказывалась в газетных сводках криминальной хроники, но сегодня журналисты прекрасно знают, что эта история - лишь плод фантазии. И все же иногда эта байка удивительным образом всплывает и вновь начинает циркулировать среди впечатлительных нью-йоркцев.



Станция City Hall открыта для посещения туристов











Цинциннати

В Цинциннати находится самый примечательный метрополитен США - он никогда не открывал двери для пассажиров. Единственная линия протяженностью 3,5 км с четырьмя станциями была законсервирована. В первой четверти XX века строительство метро в Цинциннати рассматривалось как главное решение транспортных проблем, особенно в центре города. В проект было вложено 6 миллионов долларов, но из-за Первой мировой войны строительство было приостановлено. Последовавшая Великая депрессия поставила жирную точку на будущем метро. До сих пор ведутся споры о необходимости возобновления строительства, но они пока ни к чему не привели.







По материалам сообщества landrover_life - Путешествия. Заброшенное метроtumblr visitor
Tags: страны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kukmor november 12, 00:01 1806
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal