niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Провинился один, в отставку всех?

Корпоративная "защита" "своих" есть в любой сфере, но в разных областях она приносит ущерб разного уровня и масштаба. И если в частном секторе это чаще локально и более менее безобидно, то в государственной правоохранительной системе эта "защита" оборачивается более тяжкими последствиями. И такое "радения" за коллегу часто приводит к усугублению того что скрыли чтобы не выносить "сор из избы".

Нарушают закон все и полицейские и не полицейские. Хотя у первых думаю больше возможностей избежать наказания, так как поймать должны свои же коллеги.
Хотел спросить у Вас, как же сделать так, чтобы полицейские начальники и сослуживцы провинившихся на самом деле прекратили покрывать преступников в своих подразделениях? Может быть, нужно установить «круговую поруку» по принципу – провинился один, в отставку всех? Или, наоборот, вручать премии за выгнанных нарушителей?
Но ведь в идеале мотивация должна быть такой чтобы это делалось не по принуждению, а по совести, пусть менее формально, но по закону...

Какие будут предложения, может у Вас есть действенные варианты?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kukmor november 12, 00:01 1806
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal