niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Сетениль-де-лас-Бодегас. Люди живут в пещерах и в наши дни.




Испанский городок Сетениль-де-лас-Бодегас выделяется на фоне прочих. Город расположился в 157 километрах от Кадиса, в нем проживает около 3000 человек. И живут здесь люди, кстати… в пещерах. Конечно, речь не об образе жизни наших древних потомков. Город протянулся вдоль скал, и множество домов и зданий выстроены прямо в пещерах.





По легенде, название города происходит от латинского septem nihil - "семь раз ничто" - римляне смогли захватить город лишь с седьмой попытки. Сетениль-де-лас-Бодегас был важным опорным пунктом в Средние века, его было крайне трудно осадить и захватить. Например, лишь в 1484 году в ходе Реконкисты город был освобожден от захватчиков из Мавритании, хотя попытки освободить город были безуспешными аж сначала XIII века.





Издали город ничем не отличается от других подобных средиземноморских городов - он сияет белоснежными фасадами на склоне гор, встречая туристов и путешественников. Тем не менее, это лишь часть его очарования. Внутри город поражает своей архитектурой, а именно домами, прячущимися под увесистыми скальными навесами. Создается впечатление, что находишься в какой-то параллельной вселенной или сказочной книге.


По материалам сообщества landrover_life - Путешествия. Сетениль-де-лас-Бодегас
tumblr visitor
Tags: страны, удивительное
Subscribe
promo kukmor november 12, 00:01 1806
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →