niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Category:

Кукморский Чак-чак! Мега-версия. :-)) Теперь еще и с рецептом.

Пью чай вот с таким чудом! Я, если честно, был избалован когда-то этим лакомством и почти равнодушен к нему. Но этот меня покорил - просто тает во рту! Как это возможно, ведь из теста же. Не понятно, но очень вкусно ммм...
:-)

kukmor, Кукмор, Аксанов Нияз

Чак-чак (тат. чәк-чәк, башк. сәк-сәк) — восточная сладость, представляющая собой изделия из теста с мёдом
Чак-чак готовят из мягкого теста, сделанного из пшеничной муки высшего сорта и сырых яиц, формируются тонкие короткие палочки, по форме напоминающие вермишель, или шарики величиной с кедровый орешек, обжариваются во фритюре (в казане), а затем поливаются горячей массой, приготовленной на основе мёда. Блюду придаётся нужная форма (часто в виде горки). Полностью готово после застывания. Иногда перед заливкой мёдом в смесь добавляют сухофрукты. Эти же продукты, иногда вместе с леденцами, используют после застывания смеси для украшения чак-чака.
Любимая говорит, что калорийность у него как у шоколада...



kukmor, Кукмор, Аксанов Нияз

kukmor, Кукмор, Аксанов Нияз

Продукты на тесто:

2,5 стакана муки (замешиваем круто, муки можно больше, можно меньше),
3 шт. яйца (если хотите сделать побольше, то яиц добавляете больше),
3 ст.л. молока, ( очень вкусно получается на топленом молоке или сметане),
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли, на кончике ножа соды.

Приготовление:

1. Замешиваем тесто и режим тоненькими маленькими полосками чтоб когда обжарились получились маленькие червячки. (чак-чак режут по-разному, кто-то покрупней, кто-то наоборот помельче. Во втором случае только надо следить, чтоб не сгорели, сами понимаете если слишком мелкие то и жарятся очень быстро).

2. После того как нарезали бросаем в кипящее масло затем после обжарки выкладываем на дуршлаг (чашка в дырочку, где промывают макароны ) чтоб стекло масло.

Продукты на сироп:

2 ст.л. меда, (можно больше на ваш вкус, кому как нравится мед)
2 ст.л. сахара

Приготовление:

1. В чашке размешиваете мед, сахар и ставите на медленный огонь. Смотрите, сироп не должен быть слишком густым, если у вас получается слишком густо, добавьте немного воды. Варите сироп 10-15 минут.

2. После приготовление сиропа, выливаете его в чашку, где лежит чак-чак. Хорошо перемешиваете и выкладываете на большую тарелку высокой горкой. Теперь можно вынести на балкон, если там прохладно или в холодильник, чтоб он остыл. После остывание можно подавать на стол.

Приятного аппетита!




-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Подписывайтесь на обновления блога
Tags: КАЗАНЬ, КУКМОР, вкусняшки, удивительное, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kukmor january 31, 00:01 1806
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 370 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →