niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Банки ведут черные списки и раздают их всем подряд?!

Прочитал  у техномада статью про возврат комиссий через суд. Если кто не в курсе - Роспотребнадзор "помогает" физическим лицам отсуживать у банков комиссии выплаченные им ранее за взятие кредитов.
Выглядит все хорошо, но получается что те кто судится за эти относительно небольшие деньги - попадают в черные списки банков, кредитных кооперативов, кадровых агентств!?, крупных работодателей...  Мало того, это может коснуться и их поручителей и членов  их семей!?
Потом я открыл твиттеры банков, которые выдают кредиты больше других. Оппа!!! У многих свежие твиты с поддержкой того, что там написано и ссылкой на пост техномада. Вот, например, два из них http://twitter.com/#!/homecreditbank и http://twitter.com/#!/sviaz_bank.
Значит банки признают что ведут такие черные списки, а главное что дают эти списки всем подряд?!?!
Это уже выглядит как очень подлая подстава как со стороны банков так и со стороны Роспотребнадзора (особенно!). Ведь людей сначала вовлекают в кредиты, потом в возврат комиссии и при этом не ставят в известность про всю глубину возможных последствий от этих шагов!

А откуда весь этот бардак взялся? От того что нет четких законов по этому вопросу. Причем сложилась уникальная ситуация: в нашей стране этот способ считается запрещенным, но закона пока нет и есть только проект. который еще не внесен в Госдуму.
Я никоим образом не оправдываю банки. Если надо им платить меньше я всегда только за. ;-)
Но - я против ситуаций, когда "в виде исключения" подписанные обеими сторонами договоры вдруг признаются судами недействительными. Не важно между кем были договора. Дело в принципиальном подходе. И роль Роспотребнадзора тут выглядит двусмысленно: провоцируют людей возмещать комиссии (признавая недействительными комиссии), тем самым разрушают правовую основу общества, где действует правило: что не регулирует закон, то может быть определено в договоре. Ведь если государство хочет изменить ситуацию - то оно должно принять новый закон или изменить старый. А не провоцировать усугубление ситуации как сейчас, когда не действуют ни законы, ни пункты подписанных договоров.
Все таки защищать участников рынка должны четкие правила прописанные в законе и то, что каждый выполняет взятые на себя обязательства.
Как думаете имеют ли банки право давать кому-то информацию о клиенте с негативной оценкой только за то, что с ним судятся?
И стоит ли слушать "добрые советы" Роспотребнадзора?
Subscribe
promo kukmor january 31, 00:01 1806
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →