niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Categories:

Единая Россия – партия олигархов. И для олигархов.

Какой бы лозунг ни выдвигал сегодня президент Дмитрий Медведев, а вслед за ним и "Единая Россия" (хоть – модернизация, хоть - инновации), его невозможно воплотить в жизнь без активного привлечения среднего класса. Не самой многочисленной, но наиболее динамичной, креативной социальной группы в России.
Вот только не идет мелкий и средний предприниматель под знамена правящей партии. Слишком уж сильно ассоциируется она в его глазах с коррумпированной, косной, безразличной к чаяниям избирателей, засидевшейся на своих постах местной властью.
Ведь сложилась какая ситуация – государство наказывает тех, кто кормит себя и создает рабочие места. Наказывает налогами, поборами, коррупцией, незащищенностью от криминала. Политика "Единой России" поощряет иждивенчество, офисную люмпенизацию, вечное ожидание подарков и выигрышей в лотерею.
Президент возмутился – на всю Россию, по всем каналам телевидения прозвучало его гневное "закошмарили"...
Сам Медведев предложил пользователю Twitter рассказать о взятках  -  сразу тема дня! Но изменилось хоть что-то? Да абсолютно ничего! Чиновники послушали главу государства, покивали головами для приличия. И оставили все как есть.
А зачем что-то менять? Система удобная. Работает исправно. Гарантированный доход приносит. А о долгосрочных интересах страны пусть президент и премьер-министр задумываются.
Это у них – глобальное видение. Задачи сегодняшних российских чиновников скромнее и прозаичнее. Удержаться у власти еще годик. А лучше – два или три. Провести в местный парламент нужных людей, протолкнуть на хлебные должности "надежных товарищей", обеспечить на парламентских выборах голосование за нужную партию и тем самым доказать свою лояльность. Ну и, конечно, не забыть собрать дань с тех, кто столь же благополучно встроился в эту систему и кто от тебя зависит. А что будет через 20 лет – наплевать.

"Единая Россия" никогда не отстаивала и не будет отстаивать интересы частных предпринимателей. Далеки от нее и квалифицированные рабочие, инженеры, врачи, учителя. Те, кто упорно не хотят люмпенизироваться, пытаются зарабатывать на жизнь своими мозгами. Те, у кого нет вилл на Лазурном берегу, яхты на Сардинии и особняка в Лондоне. Те, кто не мыслят свое будущее вне России. Те, кто называют ее "нашей", а не "этой" страной.
"Единая Россия" бесконечно далека от этих людей. Она - классическая партия олигархов, крупного бизнеса. Именно олигархи, собственно, и финансируют ее - по строгой партийной разнарядке.
Мелкие и средние предприниматели - иной контингент. Не перспективный. Не дождешься от них многомиллионных траншей. И за к ответу могут привлечь за ложь и невыполнение договоров. По-простому.
Есть ли выход из этого тупика? Увы, поводов для оптимизма нет. Пока "Единая Россия" сохраняет монополию на власть и пресекает в зародыше любое инакомыслие, мы из тупика не выйдем.
Надо крушить монополию на власть любым способом.
Subscribe
promo kukmor 00:01, yesterday 1807
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 698 comments