niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

"Единая Россия" видит в партии Миронова серьезного конкурента

Я далек от всех этих партий, хотя считаю, в идеале у каждого должна быть своя активная позиция.
Но я прекрасно помню как в моем родном поселке всех руководителей по приказу заставили записываться в Единую Россию. Меня такое всегда коробит, если честно. Хотя в сельской местности такие нравы и без ЕР всегда  были и есть...
     Потом появилась Справедливая Россия - и стало  уже любопытно, те же люди и оставшиеся немногочисленные беспартийные, по каким то своим соображениям стали вступать туда.
Две версии у меня. 1. Переходить стали так же по указке сверху, для создания видимости двух партийной системы. 2. На самом деле в СР пошли те кто недоволен монополией ЕР.
     Ну и какая по Вашему правдоподобнее? Про другие партии, я уже даже не знаю есть они  или нет, их в последнее время вообще как то нет нигде уже...

  А теперь я читаю уже  новости про противостояние СР и ЕР. Что Мироновым недовольны в ЕР, что он критикует их слишком много. И критика эта задевает, так как обе партии в одной весовой категории . Удивительные вещи творятся
     Вот и сама новость, причина поста: http://www.lentacom.ru/comments/12477.html, автор  - Павел Святенков, политолог, член «Русского клуба. Вот что он говорит в частности:
"ЕР чувствует, что партия Миронова является более серьезным для нее конкурентом, чем, например, КПРФ и ЛДПР, поскольку они конкурируют в одной нише – в нише правящей партии. Поэтому «единороссы», конечно, стремятся как-то решить вопрос с Мироновым, потому что СР существует с одной единственной целью – ограничивать монополию ЕР на власть. Другие мелкие партии находятся в своих электоральных и политических нишах, из которых вряд ли выйдут. Поэтому с точки зрения бюрократических интересов «единороссам» необходимо бороться против Миронова и его партии, что она и делает."

     Вот насчет бюрократических интересов, я пожалуй соглашусь. Выгода бюрократа - она для него священна и неприкосновенна. И когда на нее покушаются - тут уже не до логики похоже, кто и зачем это делает, под чьим  патронажем. Реакция однозначна -  не отдам и все! Эти интересы еще много как можно было бы обозвать, но я думаю вы и так все поняли?

     Возвращаясь к названию поста. Так что же получается  - режиссеры создания двух партийной системы переборщили что ли. И теперь подпорка начала создавать угрозу всему зданию? Или только каким то персоналиям с их личной выгодой?
     Что думаете?
Subscribe
promo kukmor june 10, 00:30 1756
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 650 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →