niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Categories:

Вот поэтому и трясет всех там перед восхождением, потому что это реальный риск не вернуться

На вершине Эльбруса из-за непогоды оказалась заблокированной группа из 19 человек, Спасатели уже нашли 17 потерявшихся на горе альпинистов, трое из них скончались.

«В группу из 19 альпинистов на Эльбрусе входят люди старше 30 лет. Они приехали на восхождение из 11 регионов»

Во время восхождения погода сильно ухудшилась, и туристы оказались заблокированы на высоте больше 5 тыс. метров. Они обратились за помощью — на место выехали спасатели.

Двое пострадавших находятся без сознания. У одного из туристов диагностирован перелом ноги

Таким образом, спасли 14 человек

Поиски осложнили сильный ветер и низкая температура. По предварительным данным, гид, сопровождавший альпинистов, бросил группу.

00:56
Двое последних альпинистов из группы, которая обратилась за помощью, по предварительной информации, живы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замначальника Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда (ЭВПСО) МЧС России Альберт Хаджиев.

«Предварительно, их двое, за ними пошли наши [спасатели]. Они просто идти не могут. Пока доложили, что живые, пока до них дойдут, не знаю. Они где-то на высоте 5 200 м — 5 250 м», — сказал собеседник агентства.
Tags: ЭЛЬБРУС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kukmor ноябрь 12, 00:01 1809
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments