niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Categories:

Книжный ТикТок.

В прошлом году эта социальная сеть перевернула музыкальную индустрию: хиты из виральных видосов захватывают хит-парады, выигрывают Грэмми. Как мы знаем, ТикТок не только открывает новых артистов и бустит состоявшихся звезд, но и даёт новую жизнь старым песням. Так было, например, с песней Rasputin или хитом Destiny’s Child «Bills, Bills, Bills», которые спустя десятки лет из-за популярности в ТикТоке внезапно взлетели на вершины хит-парадов и переиздались на физических носителях.

Оказывается, это работает схожим образом и дня книг. Например, среди пользователей, которые рассказывают о своих любимых книгах, стала популярна «Песнь Ахилла» Мадлен Миллер (мне не зашла, кстати). Ролики об этой книге посмотрели более 80 млн раз. Роман вышел аж десять лет назад, а недавно вдруг стал бестселлером №1 New York Times.

В книжной сети Barnes & Noble, которая насчитывает более 600 точек в США, появились специальные стеллажи «Популярно в ТикТоке». Менеджеры сети заметили, что продажи книг очень сильно зависят от того, что сейчас популярно на этой платформе. Сначала они выставили на витрину пару книг, а сейчас в их подборке их около 80. За последний год только ту самую «Песнь Ахилла» они продали более 100 тысяч копий. У людей из этой индустрии теперь даже появилась надежда, что благодаря ТикТоку бумажные книги пока не исчезнут. Интересно, когда до подобных стеллажей додумаются у нас.

В следующий раз, когда кто-то будет ворчать, что мы сидим в ТикТоке только ради того, чтобы деградировать, можно смело отвечать, что мы вообще-то спасаем литературу.
Tags: литература, тик-ток, удивительное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kukmor november 12, 00:01 1809
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment