niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Categories:

Ответ на пост «В Индии жители деревень убегают от медиков в страхе перед вакцинацией от COVID-19»

"Знаете, я скажу вам как врач: пофиг.
Много на своем веку (работаю всего 5 лет, но боже, каких) людей повидал всяких. Я например никогда, как фтизиатр, не работал с детьми и их родителями. Многие родители против того, чтобы их детям ставили прививки БЦЖ по "религиозным" основаниям + не соблюдают вообще никакую методичку вакцинаций. Пробу Манту ставить не хотят, ибо считают это прививкой. А это проба, тест, на определение контакта ребенка с туберкулезом. Буквально на прошлой неделе случилось: 5 детей одной семьи стали часто кашлять, пошли к врачу, тот подумал ковид, ведь недавно отец семейства болел, отправили детей на КТ, а там очаги неясного генеза. Отправили их в туб.диспансер. Надо было сделать тест Манту. Родители отказывались. Стали искать причину, кто мог заразить, оказывается бабушка семейства на учете в туб.системе с 2018 года и лечится отказывалась категорически. Проводила с внуками время, так сказать, с открытой душой. Всех детей поставили на учет (возраст от 5 до 12 лет). Все они из семьи, чьи религиозные убеждения начинаются на букву "И" и заканчиваются на "М".
Есть такие люди, которые с удивлением узнали, что туберкулез еще существует. Это мы, фтизиатры виноваты. Надо чаще рекламу давать, а то ковид вон как раскрутили. все боятся.

Я занимаюсь больными, которых надо считать паллиативными, т.е. ничего не поможет: ни дорогостоящие лекарства, ни пересадка легких, ни волшебство. Т.е. развитая форма туберкулеза с Широкой Лекарственной Устойчивостью. Формально мне должны платить за ШЛУ и за паллиатив, но руководство моего региона экономит деньги ради неизвестно чего, потому я просто работаю с больными без обозначений. Так вот, больные эти получили свой ШЛУ в течении 3 лет: пришли, полечились короткое время, ушли и не вернулись, или спились и забили.

Потом снова возвращались, получали инвалидность и снова пропадали.
Когда Мишустин разрешил людям МСЭ проходить дистанционно, пациентов у нас поубавилось:
, ибо хроники счастливы пить и есть за счет ПФРа и не лечится. И вот сейчас эти самые хроники приходят к нам, еле дышат, почти мертвые, с большими дырами в легких и гноем и просят им помочь. Казалось бы: вот таблетки, бесплатно - ешь! Нет, когда припрет, тогда приду. Приносят их вперед ногами и так же выносят их от меня. А я строчу справки о смерти и принимаю нового умирающего.

Забавно знаете что? Министерство Здравоохранения поставило задачу победить туберкулез до 2020 года, теперь до 2025 года. Я думаю этого не случится.

Во-первых - туберкулез болезнь социальная, мы все прекрасно знаем, что зарплаты россиян не такие, какими хвастаются Путину, многие из нас мясо едят раз в неделю, а может в месяц. Люди начнут или голодать или есть низкосортную некачественную пищу. В какой-то момент иммунитет ослабнет настолько, что туберкулез буквально активируется сам по себе.

Во-вторых - туберкулез живучая бактерия. Вырабатывает иммунитет к антибиотикам с нуля до ШЛУ за два года. Если не залечит и не вырезать, человек рискует стать инвалидом и умереть в течении 5-10 лет.

В-третьих - миграция. Даже если магия случится и всех россиян вылечим от туберкулеза. всех фтизиатров уволим (влажная мечта минздрава), то вот граждане СНГ, Индии той же, Африки и т.д., МОГУТ попасть к нам в страну без проверок на ФЛГ. У меня нет гарантий, что фтизиатрические службы хорошо работают ТАМ! Мы с трудом работаем с недофинансированием, а что там происходит даже Владыка не знает.

В-четвертых люди не знают что туберкулез существует. Что его лечат годами. Что он не поддается лечению более чем в 63% случаев. Много чего не знают люди. Даже министры в правительстве и минздраве про туберкулез думают примерно так: это как простуда: неделю-две поболеют, вылечатся и домой - сократить/оптимизировать!

Вы знали что до Ковида - Фтизиатрия считалась той областью медицины, где врачи, медсестры и санитарки получали всегда на 60% больше, чем остальные медработники по стране? Что стаж год за два шел из-за вредных условий труда, рабочий день сокращен в двое из-за близости к инфекции? Это все было в СССР, Сейчас этого нет.

Возвращаясь к тому, почему Пофиг: умрут те люди, кого не перевоспитать, глупые, не умные, суеверные. Лишь малые процент их переживет эту пандемию. Ковид будет улучшаться, быть агрессивнее. И даже эти, пережившие, погибнут. В живых останутся умные, разумные, те кто соблюдает меры профилактики.

Меня крайне бесят люди, которые говорят, что маска - принуждение и подчинение. Я в маске на работе даже в туалете сижу лет 5, а эти блядь на улице и в магазине не могу т10 минут постоять.

Мне хочется взять их всех и на неделю работать без маски в мое туб.отделение засунуть хочется.

Я в госпитале ковидном тоже поработал. И знаете, болезнь есть. Аскорбинкой ее не вылечить. Большинство людей не выжили бы, если бы им не была оказана помощь. Она такая же страшная как туберкулез, но хуже чем туберкулез. Туберкулез вам даст лет 10 жизни, Ковид ее заберет за месяц.

Чё-то психанул и пост написал вместо комментария."

Tags: здоровье, маразмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kukmor november 12, 00:01 1806
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments