niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Categories:

Судьба такой

- Здравствуйте! Вы меня не помните? - останавливает моё путешествие с тележкой по русскому магазину симпатичная молодая женщина. Говорит на русском с сильным немецким акцентом. Тем не менее в её тележке соседствуют пельмени, кабачковая икра и малосольные огурцы. Странный набор для немки.

- Извините, - отвечаю, - не припоминаю.

- А я Вас очень хорошо помню, - переходит она на немецкий, - это ж Вы меня в две тысячи восьмом отпустили, когда я Вашу машину разбила:

Ах вот оно что! В тот день я возвращался в Бонн из Голландии, и на автобане в заднее крыло моей Хонды на небольшой, слава богу, скорости въехал здоровенный грузовик. Полиция разобралась, виноват был однозначно водитель фуры, следовательно мне причитались неплохие деньги от его страховки.

Всем спасибо, все свободны. Еду дальше. Только въехал в Бонн и притормозил на повороте, чтобы пропустить пешеходов, чувствую лёгкий толчок. Это мне в задний бампер крошечный мерсик впилился. Закон парных случаев. Бывает. Выхожу из машины, вижу из мерсика девчушка выберается лет восемнадцати, смотрит с ужасом на разбитое всмятку грузовиком крыло моей машины, плачет и причитает, что, мол, только недавно получила права, что у неё ещё испытательный срок, и что теперь у неё права точно отнимут.

А мне уже просто смешно, тем более, что стукнула она меня нежно, у неё на бампере даже следов нет, а ремонт мне и так оплатят. "Не стоит расстраиваться," - говорю, - "Русские мужчины не привыкли брать деньги с женщин. Как-нибудь сам отремонтирую. Езжайте, и будьте внимательнее на дороге. Удачи!" Сел в машину и уехал.

И вот теперь эта повзрослевшая девушка стоит передо мной и смотрит как ребёнок на Деда Мороза.

- Вы, - говорит, - даже не знаете, что для меня тогда сделали. Я же понимаю, ни один нормальный немец меня бы просто так не отпустил. Я с тех пор обожаю русских. Даже язык выучила. И муж у меня русский немец из Омска. Я ему про Вас рассказывала, а он не верил. У нас с ним две девочки. Я их по субботам в русскую школу вожу. Спасибо Вам большое! За всё спасибо!

Вот это, что называется, пошутил так пошутил. Одной шуткой судьбу человеку поменял.

Гордый собой выхожу с пакетами из магазина и вижу, как из рук какой-то милой бабушки вырывается полная тележка и едет под горку прямо в бок моей Мазде. Приходится ещё и бабушку утешать, потому как если уж решил показать широту русской души, то отступать некуда.

Особенно, если ты чистокровный еврей. Тут уж без вариантов.

Дмитрий Шахин

Tags: улыбнуло
Subscribe
promo kukmor november 12, 00:01 1806
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments