niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Category:

Пусть вопят. А мы помним.



Оказывается, 31 мая 1945 года, всего через три недели после капитуляции нацистов, руководство 1-го Белорусского фронта (Жуков) было озабочено обеспечением детей города Берлина молоком.
Хотя имелись и не менее важные задачи.

И делало это не просто так, а согласно постановлению ГКО от восьмого мая. То есть когда капитуляция еще не была подписана, но руководство СССР уже решало проблему питания гражданского населения Берлина. И нормально решало - работающий, например на разборе завалов, немец получал в день:

600 грамм хлеба, 80 грамм крупы и макарон, 100 грамм мяса, жиры и сахар. С блокадным Ленинградом, который немцы вообще не собирались кормить в случае захвата, мягко говоря - не сравнить.

А первый эшелон с продовольствием для гражданских пришел в пригород Берлина даже до постановления ГКО, 25 апреля. Еще во время боёв за город.

Этой бы бумагой да в морду потыкать тем, кто вопит о зверствах Красной армии, в том числе и части сегодняшних немцев, да толку с того?
Пусть вопят. А мы помним.

Tags: ПОБЕДАОДНАнаВСЕХ, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kukmor november 12, 00:01 1809
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal