niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Category:

Зато фоточки в инстаграм успели запилить на последок...

В сводке дня по Фаградальсфъядлу стало известно о первых пострадавших. Но не от извержения или испускаемых им газов. Игнорируя все предостережения как в новостных источниках, так и от учёных на месте, к трещинному извержению стягивается всё больше народу, желающих посмотреть на него. При этом 21 марта для полуострова Рейкъянес было объявлено штормовое предупреждение в виде мокрого снега и сильных ветров с порывами 15-20 метров в секунду.



К чему всё привело: на данный момент рядом с местом извержения 140 автомобилей стоят без своих владельцев. 27 человек пропали без вести: пятеро приехали поодиночке, остальные в четырёх группах (две по семь человек, две по четыре человека), в отношении них были организованы поисковые операции.

Какое-то количество людей, переоценив свои возможности, оказались в состоянии изнеможения, 38 из их числа были эвакуированы в пункт скорой помощи в Гриндавике в 10 километрах от места извержения. Многим потребовалась помощь от посланных на место спасательных команд, которые помогали десяткам замёрзших и выбившихся из сил людей вернуться к своим машинам на дороге, и это в условиях наступающей ночи:

От хаотичной парковки на ближайшей дороге до места извержения расстояние составляет 8 километров пешей ходьбы. В совокупности с ненастной погодой, плохой видимостью и ночным временем суток неудивительно, что столько людей попросту заблудились в темноте или выдохлись от затяжной прогулки по гористой местности. На место были стянуты дополнительные спасательные команды, поскольку люди тоже продолжают прибывать. Человеческая глупость не знает границ.

Tags: маразмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kukmor november 12, 00:01 1806
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal