niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

в поддержку WikiLeaks и Джулиана Пола Ассанжа (Julian Paul Assange)

Интересные дела творятся в мире, крупные корпорации типа визы  (мастеркард, пэйпал и прочих), помогают политикам всего мира скрыть их темные делишки, причем это делается открыто и для того чтобы остановить всего ОДНОГО человека!
Удивительно до чего техника дошла если, такое стало возможным.
Я в этой истории за главного редактора сайта и за тех кто стоит за него. Мне кажется люди имеют право знать, что творится на самом деле в мире.
А насчет секретности думаю так - те кто ее выдумал, делали это в 1 очередь для своей выгоды ИМХО.
В общем свободу Анджеле Дэвис, ой тьфу ты - Джулиану Полу!

Ниже выдержки из найденных  в сети переводов скандальных документов, есть серьезные,  есть и смешные, и биография Пола под катом.
Что думаете по поводу всего этого?
апд1. говорят уже и твиттер с фейсбуком блокируют тех кто пишет в поддержку сайта.

Методы работы американской дипломатии и степень ее влияния в мире. Например:

- Немалое возмущение, вероятно, вызовет депеша Госдепа, требующая достать все данные, касающиеся руководства секретариата ООН, включая генерального секретаря, а именно: биометрию, отпечатки пальцев, образчики ДНК, номера кредитных карт и банковских счетов, пароли, электронную почту, чаты и т.д.
- Перед выступлением президента Ирана Ахмадинеджада на Генеральной Ассамблее ООН Госдеп послал директиву всем европейским странам, указывая им, когда их представители должны покинуть зал. В директиве было подробно расписано, какие именно слова или темы в речи иранского президента должны послужить к сигналу ухода той или иной страны. Инструкция была выполнена. Но не обошлось без курьеза: шведский делегат должен был по инструкции выйти из зала, когда Ахмадинеджад упомянет Холокост. Но Ахмадинеджад так и не упомянул Холокост. Представители других европейских стран вышли, а швед так и остался в зале, посылая сигналы тревоги и запрашивая дополнительные инструкции у своего американского наставника: что делать?
- В депешах описываются встречи посла со шведскими политиками, которые обещают исполнить американские инструкции. Например, США требовали от шведов усилить слежку за шведскими гражданами и передавать им требуемые данные. Американский посол предлагал сделать это официально. Проамериканский шведский политик возразил: мы уже передаем вам куда больше информации, чем смогли бы это сделать официально в рамках закона. Мы лучше продолжим наше неофициальное сотрудничество.
- В 2005 году американский посол в Таджикистане сообщает в Госдеп: «Президент Рахмонов может быть беспощадным к своим противникам, но некоторые противники действительно опасны». Так, бывший глава наркоконтроля Мирзоев мог угрожать власти Рахмонова. Соединенные Штаты призвали Рахмонова сместить Мирзоева, и он выполнил это пожелание.

Разоблачающие очерки о политиках и бизнесменах, Например:
- Отчет о приватной беседе сотрудника посольства с крупным российским бизнесменом Германом Ханом, о котором говорится, что он пришел на встречу с американским дипломатом не только с любовницей (при том, что он женат), но и с шестью проститутками, при нем был никелированный пистолет, и он рассуждал о том, что «Крестный отец» его любимый фильм. Непонятно, то ли это театр специально для американца, то ли и вправду Хан такой оригинальный.


http://pics.livejournal.com/kukmor/pic/002wdqeq

Программист, основатель сайта WikiLeaks Джулиан Пол Ассанж (Julian Paul Assange) родился 3 июля 1971 г. в городе Таунсвилл на северо-восточном побережье Австралии.

Когда ему исполнился год, мать вышла замуж за директора бродячего театра. Семья вела кочевой образ жизни. Когда Джулиану Ассанжу было 8 лет, мать разошлась с мужем и стала встречаться с музыкантом. У них родился сын, но оказалось, что новый муж является членом секты "Семья", в которой новорожденных забирали у матерей. Поэтому до того, как Джулиану исполнилось 16 лет, он вместе с матерью и сводным братом скрывался от отчима.

К тому моменту, когда Ассанжу исполнилось 14 лет, они сменили 37 адресов. Он иногда посещал школу в очередном городе, но в основном учился дома. Его учителем была мать. Он пропадал в библиотеках, увлекался научной литературой, со временем увлекся программированием. Сам Ассанж пишет в своей биографии на Wikileaks, что учился в 37 школах и шести университетах.

Джулиан Ассанж какое-то время проучился в Университете Мельбурна, изучая математику и физику, и даже стал руководителем математического студенческого общества. Но учебу не закончил. По словам самого Ассанжа, он не мог учиться в университете, который получает гранты и проводит исследования по заданию министерства обороны и его подрядчиков.

Учился также в Австралийском национальном университете в Канберре (Australian National University), однако ни одного высшего учебного заведения так и не окончил.

Карьеру хакера он начал в 16 лет, создав вместе с товарищами организацию Worms Against Nuclear Killers - "Черви против ядерных убийц". Они заявили о себе в октябре 1989 г., когда прямо перед посадкой космического челнока "Атлантис" на экранах компьютеров НАСА неожиданно возникла аббревиатура их организации - WANK.

В своей работе хакеры руководствовались правилом: "Не повреждай системы, которые взламываешь, не изменяй содержащуюся в них информацию, но делись ею".

В 1991 г. Ассанж вместе с друзьями проник в компьютерную систему телекоммуникационной корпорации Nortel, был вычислен и отдан под суд. В 1994 г., приняв во внимание, что ущерб, нанесенный корпорации, был незначительным, суд приговорил его к символическому штрафу и отпустил на свободу. В этот период, не выдержав напряжения, от Ассанжа ушла жена с двухлетним ребенком.

После этого он сменил несколько профессий, связанных с IT, был автором ряда программ, связанных с сетевой безопасностью и маршрутизацей, и даже некоторое время был консультантом по вопросам компьютерной безопасности.

В 1997 г. вместе с Сулетт Дрейфус (Suelette Dreyfus) он стал соавтором книги "Undergound". В 1998 г. Ассанж осуществил кругосветное путешествие, побывал и в России.

В 2006 г. он основал сайт WikiLeaks для публикации различных секретных или закрытых для общего доступа сведений, разоблачающих коррупцию и злоупотребления. Поначалу целью WikiLeaks было названо разоблачение коррупции в странах Средней Азии, Китае и России, но также большое внимание уделялось и разоблачению деятельности правительств и корпораций на Западе.

Ассанж руководит командой из 9 человек, координирующих проект, и является его официальным лицом. Сам он не называет себя "основателем", а лишь "главным редактором" и признаёт, что за ним остаётся последнее решение о публикации документов на сайте.

В 2008 г. центр контрразведки армии США создал отчет, в котором WikiLeaks назывался потенциальной угрозой для военных.

В июле 2010 г. на WikiLeaks.org появились 77 тысяч секретных полевых сводок о войне США в Афганистане. 28 ноября Ассанж обнародовал секретную переписку дипломатов США.

В 2008 г. за публикацию материалов о коррупции в руководящих кругах Кении Джулиан Ассанж был удостоен награды Amnesty International. В списке 100 самых влиятельных фигур в СМИ, составленном газетой Guardian в 2010 г., Ассанж занимает 58-е место.

Джулиан Ассанж признавался, что он и его единомышленники вынуждены принимать меры предосторожности из-за угроз в их адрес. Он скитался по всему миру, но значительную часть времени проводил в Швеции, где в августе 2010 г. стал колумнистом газеты Aftonbladet, однако в том же месяце полиция страны объявила его в розыск по обвинению в изнасиловании двух женщин. Сам Ассанж свою вину отрицал, и вскоре ордер на его арест был отозван, поскольку в прокуратуре решили, что подозрения в адрес австралийца были беспочвенны.

В ноябре 2010 г. после вторичного обращения прокуратуры суд в Стокгольме выдал ордер на арест Ассанжа по обвинениям в изнасилованиях и домогательствах. 30 ноября, он был объявлен Интерполом в международный розыск по обвинениям в сексуальных преступлениях.

7 декабря Ассанж был арестован лондонской полицией.
Tags: поддержка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kukmor november 12, 00:01 1806
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Recent Posts from This Journal