niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Categories:

Этого не было даже в Симпсонах

Уборщицу, победившую на муниципальных выборах в Костромской области, выдвинули на Нобелевскую премию мира. Таким образом, она составит конкуренцию Навальному, Путину и Тихановской, выдвинутым ранее



Выяснилось, что каждого из нас можно выдвинуть на Нобелевскую премию мира.
Не верите, сами читайте:

Российская газета «Московский комсомолец» выдвинула на Нобелевскую премию мира уборщицу Марину Удгодскую, которая стала известной благодаря победе на выборах главы администрации Повалихинского сельского поселения (Костромская область). Как сообщает издание, таким образом редакция решила проверить механизм подачи заявок на соискание престижной премии.

Журналисты отмечают, что в последние дни СМИ пестрят заголовками о выдвижении новых кандидатов на Нобелевскую премию мира (среди них Владимир Путин, Дональд Трамп и Алексей Навальный). Редакция проверила, насколько сложно предложить кандидатуру на «мирный» Нобель.

Автор эксперимента подавал заявку через специальную форму на сайте Нобелевского комитета. По его словам, выдвигать кандидатов могут не все. Отправитель должен соответствовать определенным требованиям, например, быть членом «национальных ассамблей и национальных правительств суверенных государств» или главой государства, либо членом Международного суда в Гааге.

Такую возможность имеют и университетские профессора, ректоры университетов, директора институтов исследования проблем мира и институтов внешней политики. Журналист, читавший лекции на журфаке в Международном университете, записался в эту категорию. Он заполнил анкету на сайте, после чего ему пришел мгновенный ответ с поздравлениями. В письме сообщалось, что доступ к процедуре предоставляется при условии, что вся указанная пользователем личная информация верна и он действительно принадлежит к категории, которая вправе выдвигать кандидатуры.

Форма позволяет выдвинуть до пяти кандидатов в одной номинации. Пользователей просят учитывать, что Нобелевская премия мира не может быть разделена более чем тремя кандидатами. В обоснование кандидатуры требуется резюме на английском языке объемом от 200 до 2 тысяч знаков. Сотрудник «Московского комсомольца» указал в этой графе следующее: «Марина Удгодская, молодая женщина, выиграла местные выборы в России, доказав всему миру, что именно человек труда имеет право и должен осуществлять государственное управление». По завершении процедуры система поблагодарила журналиста за номинацию.

«И вот тут уже с полным правом можно заявлять: Марина Удгодская номинирована на Нобелевскую премию мира. Но. На самом деле номинирована ли она в прямом смысле слова, а также Путин, Трамп и Навальный — знает только Нобелевский комитет. Это они там сами решают, выбирая кандидатов из присланных заявок. А комитет никому ничего не скажет», — резюмировал журналист.

Удгодская, проработавшая почти пять лет уборщицей в городской администрации Повалихинского сельского поселения Чухломского района Костромской области, приняла участие в выборах главы поселения по просьбе прежнего главы Николая Локтева. В ходе голосования сельчане отдали ей 84 голоса, а Локтеву — 46, что стало для Удгодской неожиданностью. Председатель ЦИК Элла Памфилова заявила, что Удгодская действительно была «техническим кандидатом», но подлога при выборах не зафиксировано.

Tags: удивительное
Subscribe
promo kukmor ноябрь 12, 00:01 1806
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →