niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Categories:

Мамина дочка

Есть у меня знакомая молодая женщина - Наташа. А у Наташи мама, муж и пятилетняя дочка Ника. Вроде бы обычная семья. Но недавно случилось у них происшествие, передам рассказ Наташи:

Звонят мне на работу из детского сада и настоятельно рекомендуют подойти за дочерью пораньше.

-Что случилось? - спрашиваю. - Что с Никой?

- С Вашей дочерью всё в порядке, но нам с Вами нужно серьёзно поговорить. - голос воспитательницы звучит очень холодно.

Пытаюсь сосредоточиться на работе, выходит плохо, отпросилась, бегом в садик. Там на меня смотрят косо и отправляют к психологу. Психолог вздыхает, смотрит как на нерадивую школьницу и даёт мне детский рисунок:

- Мы проводили тестирование, каждый ребенок рисовал свою семью. Все нарисовали тех с кем живут, кто-то ещё и других родственников прибавил. А вот что нарисовала Ваша дочь.

Гляжу на рисунок, а надо сказать Ника рисовать не очень любит, да и получается у неё неважно даже для её возраста. В общем на листочке три схематичные фигурки в стиле "ручки-ножки-огуречик". Зато с подписями, дочка уже буквы знает и пробует писать слова. Подписи: "папа", "баба Оля", "я". Всё.

- Понимаете? - спрашивает психолог. - Вас нет в жизни дочери. Просто нет. Вы вообще в ней не участвуете, не присутствуете. Жизнь девочки заполняют папа и бабушка, а ведь ей нужна мама! Очень нужна! Тем более, Вы не живёте в другом городе...

Ну и так далее. Минут пятнадцать меня отчитывала, велела изменить отношение к ребёнку.

Вышли мы из садика. Идём домой. Ника щебечет, а я ни жива, ни мертва. Думаю - как же так? С дочкой с рождения ни на день не расставались. Ребенок желанный. Люблю её больше жизни, книжки читаю, везде её возим, дома вместе и готовим и убираем, и с собакой гуляем. Девочка ласковая, добрая. Как же так? Наконец, не выдержала.

-Никуш, - пытаюсь говорить спокойно. - А вот Вы с Оксаной Валерьевной сегодня картинку рисовали...

- Да. - подтверждает дочка.

- А почему ты нарисовала с собой только папу и бабушку, а меня нет?

- Мамочка, ты такая красивая! - говорит Ника. - А я так красиво рисовать ещё не умею.
Tags: улыбнуло
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kukmor august 10, 00:01 1804
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments