niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Category:

«Большой Брат—2» уже наблюдает

Пятеро молодых ребят из шанхайского НИИ сделали по заказу крупного девелопера систему социального контроля поведения в лифтах в реальном времени. Система автоматически выявляет (сама!) любую «ненормальную активность» в лифтах, - т.е. если люди делают что-то не то, что обычно делается в лифтах.

Это может быть что угодно: торговля наркотиками, проституция, сексуальное домогательство, хулиганство … Или что-то не столь очевидное, но подозрительное – например, слишком много человек проживает на каком-то этаже.

В настоящее время система развернута и обкатывается вживую на 100 000 лифтов. Заказчик не нарадуется. Система докладывает на жителей весьма креативно. Например, доложила, что служба общественного питания работает из квартиры (что запрещено).


Tags: удивительное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kukmor august 10, 00:01 1803
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →