niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Categories:

За 4 месяца из Нью-Йорка сбежало 500 тысяч богатых жителей

С марта по май 2020 года 420 тысяч богатых жителей Нью-Йорка, в основном из района Манхеттена, покинули свои дома из-за эпидемии коронавируса и уехали в другие части страны. В июне, в том числе из-за протестов Black Lives Matter, число "сбежавших" увеличилось до 500 тысяч.

По словам источников, в мае население таких престижных районов как Верхний Ист-Сайд и Вест-Виллидж сократилось на 40%. В основном это белые люди, чья арендная плата за жилье в месяц составляла около 2 тысяч долларов и которые имели годовой доход свыше 100 тысяч долларов.

Согласно данным переписи 2018 года, в Нью-Йорке на тот момент проживало 8,399 млн человек.

Одновременно в Нью-Йорке резко увеличилось количество перестрелок - в июне 2020 их было 250 против 97 в июне 2019 года. Количество жертв стрельбы выросло на 51% до 616. Многие обвиняют в этом мэра Нью-Йорка Билла де Блазио, который сократил финансирование полиции.

Улицы, когда-то кишащие туристами, практически пусты. Магазины и рестораны заколочены для защиты от мародеров. Гостиницы закрыты. По словам одного из жителей: «Нью-Йорк стал местом, где столовые по раздаче супа полны, а небоскребы пусты».

Театральный район Бродвея сидит в темноте:
и вряд ли откроется до следующего года. Метро, которое когда-то перевозило 750 000 пассажиров в день, в основном пустынно. На Таймс-сквер несколько уличных торговцев предлагают дезинфицирующее средство для рук и маски для лица вместо сногсшибательных дизайнерских солнцезащитных очков и сумок.

Tags: covid-19, коронавирус, страны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kukmor august 10, 00:01 1803
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments