niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Category:

Пара из США жила в роскоши за счет властей, но мошенников выдало хвастовство в соцсетях



Простая американская семейная пара Харрон нашла оригинальный способ жить за счет налогоплательщиков, не отказывая себе ни в чем. Метод оказался настолько надежным, что без сбоев работал несколько лет. Супруги получали от властей миллионы и ни в чем себе не отказывали.

Возможно, идиллия продолжалась бы и дальше, но подвели мошенников банальное тщеславие и соцсети:


Жители Лас-Вегаса Латиша и Тимоти познакомились в 2017 году и через год зарегистрировали свои отношения. На момент знакомства с Тимоти у Латиши был свой бизнес — две компании, зарегистрированные в 2010 году в Северной Каролине и занимавшиеся оказанием медицинских услуг. Впрочем, никаких услуг Agape Healthcare Systems, Inc. и Assured Healthcare Systems американцам не оказывали, так как их целью было обогащение владелицы.

Предприимчивая Латиша зарегистрировала обе свои компании в государственной программе Medicaid, которая покрывает расходы на медицинское обслуживание нуждающимся людям. При этом, при оформлении договора женщина скрыла тот факт, что имеет судимость за кражу персональных данных. Тимоти также был далеко не святым и к моменту знакомства с женщиной успел отбыть срок.



В общем, Тимоти и Латиша идеально подходили друг другу и вскоре после начала супружеской жизни им в голову пришла гениальная идея. У программы Medicaid были кое-какие слабости и мошенники решили использовать их в духе героя фильма «Волк с Уолл-стрит».

В фильме герою Ди Каприо нужен был для заработка лишь телефон, а вот Харронам понадобился только интернет. Парочка выискивала в сети некрологи, после чего сверяла данные умерших с базой данных Medicaid. После этого, использовав идентификационный номер человека, жулики получали от фонда деньги за предоставление вымышленных услуг, оказанных пациенту перед смертью.

Выглядит такая схема как-то сомнительно и ненадежно, но, как оказалось, она работала без сбоев. С 2017 по 2019 годы семейка сумела выкачать из государства около 13 миллионов долларов (примерно 917 миллионов рублей). Все было бы хорошо, но мошенников подвело желание похвалиться своим успехом, что уже сгубило не одного преступника.

Пара начала выкладывать в инстаграме и фейсбуке фото роскошной жизни. Снимки на фоне 27 коробочек продукции Tiffany&Co, в одежде люксовых брендов и даже возле частного реактивного самолета, стоимостью 900 тысяч долларов (63,1 миллиона рублей) не оставляли не у кого сомнений в том, что жизнь Харронов удалась.



Закончилось все тем, что покупки парочки заинтересовали правоохранителей и за Латишей и Тимоти установили наблюдение. Чтобы определить, где они берут деньги на излишества у властей ушло совсем немного времени и семью жуликов 19 мая 2020 года арестовали.

Эксперты в области экономической безопасности раскрыли тайну длительной работы преступной схемы. Все дело в том, что в деле Харронов, кроме государства, не было пострадавших. Все люди, вместо которых получали компенсацию аферисты, на момент совершения преступления были мертвы и пожаловаться никому не могли.

Оценку действиям Латиши и Тимоти даст суд штата Невада. Парочку «миллионеров», учитывая нанесенный США ущерб и особый цинизм действий, ждет длительное тюремное заключение и конфискация всего нажитого имущества.

Tags: деньги, страны, удивительное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kukmor august 10, 00:01 1803
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →