niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Categories:

Путин: "11 мая единый период нерабочих дней истекает". Теперь надо пройти между Сциллой и Харибдой.

"В России ежедневно делается 170 тыс. тестов, это один из самых высоких показателей в мире.
В ближайшее время доведем их до 300.000 тестов в сутки.

Режим самоизоляции позволил затормозить и замедлить распространение заболеваемости, а в каждом регионе есть все необходимое для оказания помощи, врачи знают больше о самой болезни.
Мы подошли к следующему этапу — смягчению режима ограничений. Выход из режимов ограничений быстрым не будет."

По словам президента России, для людей старше 65 лет ограничительные санитарные меры сохраняются.
Хммм, а в Татарстане их отменили, перевели только в "рекомендованные".

Обращение очередное началось:

"Полномочия глав субъектов на период выхода из режимов ограничений продлеваются...

Решающее слово принадлежит врачам и специалистам. Именно с учетом их мнения подготовлен указ, который сегодня подписан. Он станет основой для борьбы с коронавирусом. Сегодня истекает ранее объявленный период нерабочих дней, он продлился более 6 недель. Эта мера позволила затормозить развитие эпидемии.

В каждом регионе страны есть готовность, все необходимое, чтобы оказывать людям с тяжелыми осложнениями помощь. Врачи сейчас знают о болезни больше, чем в начале эпидемии. У них есть собственный опыт и практика зарубежных коллег. Как показал мировой опыт, именно неготовность, перегрузка системы здравоохранения, привели к высокой смертности. Мы же можем оказывать помощь. Решающая роль принадлежит врачам, медсестрам, медработникам. Мы все благодарим их за самоотверженную работу.

Надо помочь медработникам, «не трепать нервы» и не требовать излишнюю отчетность и проверки.

мы уже научились выявлять на раннем этапе инфекцию. Граждан волнует, тревожит ежегодно публикуемая информация о новых случаях заражения. Потенциальная опасность в том, сколько случаев не увидели, пропустили.

Главы регионов, опираясь на анализ ситуации, будут принимать решение о характере ограничительных мер.

Продолжат работу предприятия непрерывного цикла, аптеки, продуктовые магазины. Везде, где возможно, нужно создать условия для восстановления работы во всех важных отраслях: строительство, промышленность, энергетика, добыча полезных ископаемых, сельское хозяйство и т.д.

Главы регионов по согласованию с правительством могут ограничивать или приостанавливать работу предприятий, если там не будут соблюдаться нормы. Но зарплата сотрудников должна сохраняться.

Будет принят новый пакет мер поддержки.

Эпидемия и вызванные ей ограничения сильно ударили по экономике, доходы у многих снизились, а непредвиденные расходы, долги только растут. С самого начала приняли решение – помогать людям, которые нуждаются в поддержке. Сейчас, когда только начинаем выходить из режимов ограничений, нужны дополнительные действия, прямая помощь гражданам.

Путин распорядился вернуть самозанятым уплаченный ими налог за 2019 год.

- семьи с детьми. Если семья лишается привычного дохода, ей приходится непросто, если что-то из родителей или оба остаются без работы. 5 тысяч семья будет получать по июнь. Еще 3 тысячи – тоже три месяца. Также нуждающимся семьи смогут оформить выплаты на детей с 3 до 7 лет с 1 июня. Такие выплаты начисляются с начала текущего года. Таким образом семья разово получит все деньги за первое полугодие. В среднем это 33 тысяч на одного ребенка. «И этого недостаточно». Поэтому дополнительно: в два раза повысить минимальный размер пособия по уходу за ребенком – более 6 тысяч будет.

- для тех, у кого ребенок родился до 1 января – ежемесячно по 5 тысяч рублей – с апреля начиная. Поэтому их получат все российские семьи, имеющие детей до 3 лет.

- с 1 июня разовая выплата – 10 тысяч рублей – на ребенка с 3 до 16 лет. (похоже это касается нашей семьи)
Оформить заявку на выплату 10 тыс. рублей можно будет уже с завтрашнего дня. По прогнозу у нас около 27 млн детей.

Число безработных в стране, по словам Путина, достигло 1 млн 400 тысяч человек. Ситуация непростая и требует стабилизации. Президент РФ попросил правительство подготовить соответствующие решения для поддержки безработных. Наша задача- снизить риски дальнейшей безработицы.

Нужно сделать так, чтобы сохранялись рабочие места, чтобы не снижали занятость, предприниматели могли быстро восстановить свои коллективы, нормализовать экономическую жизнь в целом.

Компании, которые сохранили не менее 90% штата от уровня апреля, получат прямую субсидию на выплаты зарплат сотрудникам за апрель и май - Путин
Смысл господдержки - стимулировать бизнес сохранять сотрудников.

По кредитной программе поддержки занятости конечная ставка будет 2%, остальное субсидирует государство, проценты не надо будет платить ежемесячно - Путин

Простого переноса фискальных платежей недостаточно. Такие платежи за второй квартал полностью списать (кроме НДС) – для ИП, малых и средних бизнесов, социально ориентированных НКО. Воспользоваться этим смогут более 1,5 млн компаний.

Про самозанятых: эти люди поверили государству, его гарантиям. В этой связи такое стремление надо поддержать и поощрить.

Предлагаю предоставить всем самозанятым налоговый капитал в размере 1 МРОТ. Это кроме возврата налогов за 2019 год.

Распорядился провести докапитализацию компактных региональных институтов развития, направить на это 12 млрд рублей.

Надо чтобы до 15 мая все медработники получили положенные им апрельские выплаты. «Я лично проверю состояние дел по этому вопросу в каждом регионе»
"

Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kukmor november 12, 00:01 1809
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Recent Posts from This Journal