niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Categories:

11 выводов из событий этой весны

В интересное время мы живем. А главное в полезное. Как много мы узнали о себе, медицине, государстве, бизнесе в последнее время. Думаю, эта история скоро закроется и уже можно начинать делать некоторые выводы. Они довольно простые, но будет не лишним напоминать себе об этом время от времени.

1. Государство не поможет в сложной ситуации, рассчитывать надо на себя, а не на политиков. Надо разделять то что они говорят и что они делают, так как это два разных процесса, над которыми работают разные группы лиц (одни пишут тексты, а другие совершают реальные действия).

2. Медицина в искусственном кризисе. У врачей нет в достаточной мере СИЗов, они не обучены как поступать в кризисных ситуациях, руководят ими не лучшие, а удобные. Очень полезно найти семейного врача за ежемесячную плату, который будет вести всю историю болезней и при ОРВИ лучше позвонить ему, чем идти в поликлинику с риском заразиться чем попало.

3. Надо иметь кубышку, которая поможет существовать при потере работы или основного бизнеса, состоящую из разных активов. Наличность в разной валюте, драгметаллы, акции, облигации, недвижимость. Неизвестно, что из этого всего будет иметь цену, так что подстраховаться заранее необходимо. Заниматься ее наполнением надо начать как можно раньше, меньше тратить, больше вкладывать.

4. Наполнению кубышки поможет осознание того, что мы очень много тратим. Кафе и рестораны, ненужная одежда, дорогие автомобили, ненужные командировки, предметы роскоши - все это слишком перегружает бюджет. Вместо заказа пиццы иногда лучше приготовить самому пасту, а вместо нее купить пару акций какого-нибудь форда или сбербанка, благо делается это в два клика в приложении.

5. Пенсия - это всего лишь дополнительный налог, еще пару кризисов и будет новая пенсионная реформа. Лучше про нее забыть и не рассчитывать. А если она и будет, то будет лишь приятным дополнением в старости.

6. Если есть возможность работать удаленно, то надо работать удаленно. Затраты на содержание офисов, обновление оргтехники, электричество лучше потратить на более полезные вещи, например на пополнение кубышки или на развитие бизнеса.

7. У любого b2c бизнеса должны быть развитые соцсети. Это то, что увеличивает капитализацию бизнеса и будет поддерживать сбыт даже без затрат на рекламу.

8. Любая офлайн торговля должна быть представлена в виде интернет-магазина. Пусть по-началу, это не приносит доходов, но со временем продажи там могут превысить традиционные каналы.

9. Устраиваться на работу надо чтобы получить необходимые навыки, а не просто заработать. Работая барменом 10 лет, навыков особо не получишь, а поработав инженером, программистом, юристом и т.п. в эти годы, можно получить комплекс навыков, которые помогут не потеряться в сложные времена.

10. Жить лучше за городом. Дом в один момент может стать и офисом и складом и производственной площадкой и базой отдыха. Из квартиры ничего особо сделать не получится.

11. Всегда необходимо помогать друзьям и близким, даже если они не просят. Делая более сильным свое окружение, ты делаешь сильнее себя (можно взять пример с чиновников, они вооружились этим принципом давно).

Отсюда https://www.facebook.com/100001592911498/posts/3093436770719390/

Tags: полезности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kukmor august 10, 00:01 1807
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments