niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Categories:

Про доплаты медикам работающим с зараженными и увольнения медиков

Президент пообещал врачам доплату в 80 тыс., среднему медперсоналу 50 и младшему 25.

Внезапно в регионах цифры ниже, врачи получают по 50, остальные еще меньше, допустим младшему мед персоналу останется 15.

Выплату дадут только работающим с коронавирусом и указана сумма за полный месяц работы с ковидом. Т.е. если водитель скорой помощи вез больного ковидом 20 минут, то и доплата будет как за 20 минут.

Местечковое самоуправление хватается за голову и не знает как записывать им в табель время(ведь надо измерить каждого) и как донести это до врачей, ведь президент об этом не сказал.
Краевой минздрав не знает как исполнить указы и не пропустить столько денег.
Столичный минздрав не сильно отличается от краевого.
А президент пообещал сам не знает что.

Это грустно.

В Серпухове 27 медиков уволились после отказа работать с больными коронавирусом:

В городском округе Серпухов после перепрофилирования инфекционного стационара для размещения больных с коронавирусом разгорелся скандал. Руководство предложило сотрудникам поликлиник перейти работать в инфекционное отделение. Но люди начали массово отказываться. По словам врачей и медсестер, без какой-либо альтернативы им предложили написать заявление по собственному желанию. Когда ситуация вышла далеко за пределы центральной районной больницы, главный врач Павел Звенигородский в социальных сетях обратился к жителям:

«В это непростое для нас время, в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции на территории Подмосковья перепрофилируются многие медицинские учреждения в Московской области для размещения пациентов с подозрением на коронавирус. Наша больница не стала исключением. В инфекционном стационаре Серпуховской центральной районной больницы мы развернули дополнительно 50 коек для приёма пациентов с коронавирусной инфекцией. Для этого нам потребовались медицинские работники, которые будут там работать. Однако мы столкнулись с тем, что никто из сотрудников не захотел перейти туда, а 27 человек вообще написали заявления об увольнении.

Мы провели консультации с профсоюзом медицинских работников и трудовой инспекцией. Ничего не оставалось, как с соблюдением всех юридических норм, предложить сотрудникам на 30 дней перевестись в отделение, с заключением дополнительного соглашения. Предусмотрены все возможные финансовые доплаты работникам, средства индивидуальной защиты имеются в достаточном количестве.

Категорически исключается перевод сотрудников старше 60 лет, сотрудников, имеющих хронические заболевания усугубляющие течение коронавирусной инфекции, матерей одиночек и матерей, имеющих детей младше 14 лет.

Очень хочется сказать о том, что только мы, медицинские работники, сможем помочь нашим жителям, которые нуждаются в медицинской помощи. Если мы сейчас все разбежимся по домам, то кто им поможет? Да, понимаю, что все это происходит из-за страха, страха оказаться на месте пациента, но и тут тогда возникает вопрос, а кто будет лечить уже вас? Ваших детей? Ваших мам и пап? Мы понимали, когда выбирали профессию, что медицинские работники должны спасать человеческие жизни в любое время.

С уважением, главный врач Серпуховской ЦРБ П.В. Звенигородский».


В социальных сетях развернулось бурное обсуждение. По словам медиков, все совсем не так, как написано в обращении. Средств защиты не хватает, а доплаты просто смешные. Да и многие не могут себе позволить жить не дома, а в гостинице.

«Моя мама медработник в местной поликлинике. Врачей заставляют подписывать договор, давят, угрожают. На возраст врачей и их хронические заболевания не смотрят. Обещают прибавку в размере 15% от оклада. Для медсестры это 2250 р. Средствами защиты обеспечить не могут совсем. Никак. Если пишешь отказ – увольнение без права работать в медицине в будущем. Они хотят спасать жизни, но не хотят ехать на верную смерть, в то время как наше государство шлет те же маски в другие страны. У многих семьи, дети, врачи и медсестры – матери-одиночки не знают, что будет с их детьми и кто их будет растить в случае чего. Много ли жизней спасет гинеколог, которого заставили приехать лечить людей от коронавируса? В то время как он не знает ничего о подходящих препаратах даже», - написала в ВК Алена Маннанова.

«Нас же много таких за забором стоит. Вот пусть и ищет за забором. А то мы ж все тупые, безрукие и чаи вечно гоняем, больным хамим, так на курорт на сутки выходим, а потом еще просим прибавки. На фик надо. Я лучше дома посижу, чем за три копейки пахать. Пусть народ лечат Малышева, Малахов и интернет. Все доплаты обман и получить их не реально», - написала в одном из местных пабликов в социальных сетях медицинский работник.

Tags: covid-19, деньги, коронавирус, маразмы, удивительное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kukmor august 10, 00:01 1807
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →