niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Categories:

«Российским Уханем» назвала вспышку коронавируса в РКБ имени Куватова г. Уфы заведующая ревматологии

Жуткую аналогию Римма Камалова провела во время беседы с журналистами

По словам Камаловой, медики РКБ начали замечать неладное еще с марта месяца: «у нас значительно увеличилось количество пациентов, у которых развивались пневмонии и была высокая лихорадка. Пациенты поступали с другими диагнозами – и вдруг у них повышалась температура».

Врачи подозревали вирусную природу заболеваний и даже брали мазки на различные виды гриппа, «но на коронавирусную инфекцию мы тесты не проводили».

Камалова рассказала, что врачи отделений «били во все колокола на каждой оперативке». Тем работа в больнице продолжалась в штатном режиме: были и госпитализации, и консультанции, и плановый прием.

«Нас это беспокоило. Мы говорили об этом много-много раз. Если бы этот карантин был объявлен три недели назад, то такого бы и близко не было. А в итоге у нас получился нас российский Ухань. Вот такая ситуация», – констатирует завотделением ревматологии.

Напомним, РКБ имени Куватова находится на карантине с понедельника, 6 апреля. У 170 медиков и пациентов больницы подозревают коронавирус – первый тест показал положительный результат.

Идём далее.

«Около 100 тысяч положительных COVID»: прогноз замминистра здравоохранения Башкирии о развитии коронавируса. Когда будет пик эпидемии, пока неизвестно.

Замминистра здравоохранения Башкирии Ирина Кононова сообщила о текущих прогнозах касательно развития коронавируса в республике. По ее словам, в регионе будет порядка 100 тысяч положительных тестов на COVID-19 и около 15-20 тысяч заболевших. Давать прогноз по летальным исходам она не стала – «чтобы не портить настроение».

«По последним прогнозам, у нас будет около 100 тысяч положительных COVID. Около 15-20 тысяч заболевших COVID. Дальше я не буду комментировать, чтобы не портить настроение. Это эпидемиологические выкладки на основе той скорости, которая фиксируется сейчас. То есть это просто математическая модель»

О том, когда будет пик заболеваемости коронавирусом, Кононова не смогла сказать: «может быть, мы уже сейчас пройдем этот пик».

Начались движения в правовом поле.

Юристы врачей РКБ обратятся в прокуратуру:

Юрист сотрудников РКБ Тимур Уразметов, сын заведующей терапевтическим отделением Риммы Камаловой, обратился к члену СПЧ при президенте России Леониду Никитинскому. В своём письме правозащитник заявил, что сейчас он вместе с коллегами и группой врачей готовит заявление в прокуратуру.

По мнению юриста, COVID-19 распространился по РКБ из-за руководства больницы и Минздрава. Уразметов сообщил, что с начала эпидемии, когда ведомство заявляло о готовности системы здравоохранения к коронавирусу, в больнице стало расти число пациентов с респираторными осложнениями, но у них не брали анализы. По словам юриста, происходящее в больнице пытаются скрыть.

«В понедельник все двери были заперты. Всем было устно объявлено, что больница закрывается на карантин и что покидать её нельзя под страхом уголовной ответственности. На требования представить постановление главного санитарного врача республики, на основании которого было ограничена свобода медперсонала, руководство больницы не реагировало. На текущий момент у нас десятки заражённых врачей и пациентов», – написал Уразметов на «Эхе Москвы-Уфа». По его словам, после объявления карантина руководство РКБ перестало выходить на связь с медиками, у которых тогда не было продуктов, сменной одежды и даже зубных щёток.

Также Тимур Уразметов сообщил, что это он начал распространять нашумевшее видео о сотрудниках РКБ (напомним, на нём запечатлены работники, выносящие вещи через окно). Юрист рассказал, что переслал материал одному человеку, тот переслал его дальше, а потом ролик оброс слухами, что это руководство больницы сбегает домой. Уразметов отметил, что больницу покинули не только работники отдела закупа, но и те, кто дежурил в выходные, в том числе практиканты. «Им была дана команда оставаться на домашней самоизоляции, но как это в реальности исполнялось, сказать сложно», – подчеркнул юрист.

Уразметов сообщил, что 6 апреля больница продолжала выписывать пациентов, а в поликлинике в это время шёл приём больных, ежедневно приезжающих со всей республики и уезжающих разносить вирус дальше по городам и сёлам. Он предположил, что в результате этого и начали закрывать больницы региона.

«Сейчас мы готовим обращение в прокуратуру. Всё это должно стать предметом тщательного расследования. Надеемся на Вашу поддержку», – подытожил юрист.

Tags: covid-19, коронавирус, удивительное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kukmor august 10, 00:01 1803
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →