niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Categories:

Как Зимбабве борется с эпидемией

"У нас тут официально 9 случаев. Да и как найти больше, если тестов сделали за все время несколько сотен всего. Но карантин на 21 день, всеобщая изоляция, total lockdown ввели, границы закрыли, полеты отменили, все грамотно, вроде как.

Одним из первых заразившихся стал сын местного миллионера, подхвативший данную заразу за границей. Прилетел, пару деньков повел активную социальную жизнь, возможно с блекджеком и шлюхами, но кальян в клубе точно с одной трубки курил с товарищами, а потом ему приплохело. Отвезли его в местную Коммунарку, типа лечить. А аппарата ИВЛ там и не оказалось, хотя 2 месяца в газетах объявляли, что данная больница ко всему готова. Папа подсуетился, где-то аппарат этот нашел, привез - лечите, мол, кровинушку. На следующий день приходит - сын лежит помирает, аппарат стоит рядом, но не подключен:
Розетки-то нет в этой палате, вилка у аппарат юаровская, а не наша, удлинителя тоже нет, да и вообще мы боимся заразиться - пояснили эскулапы. Смех смехом, но 30-летний парень за несколько дней там и умер. Папа рвет и мечет, неизвестно доподлинно, с чем это связано, но министра здравоохранения уволили на днях. То есть дядька в принципе с нуля бы эту больничку построил и не сильно обеднел, но так сложилось, что деньги не помогли. Тут подсчитали - 20 аппаратов ИВЛ на 17 миллионов человек населения.

Возможно, у нас тут в Африке шансов заразиться покамест и поменьше. Но тяжелозаболевшие, скорее всего, умрут. А российская медицина сделать вам этого не позволит. Это я так пытался всех приободрить!

P.S. Сегодня на волне массовых нарушений карантинного режима запретили продажу алкоголя. Я подсчитал - если пить по бутылке водки в неделю, я продержусь до ноября на домашних запасах. Плюс ящик тушенки. Туалетной бумаги, правда, только 5 рулонов, но свежую прессу пока доставляют. Так что за меня не переживайте."

Tags: covid-19, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kukmor август 10, 00:01 1807
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-)…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →