niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Categories:

Дело ДОБРА: российские знаменитости занимающиеся благотворительностью.

Константин Хабенский

1 декабря 2008 года актер Константин Хабенский потерял жену, которая стала жертвой рака: Анастасия скончалась от опухоли мозга. В том же году, незадолго до гибели женщины, был основан Благотворительный фонд Константина Хабенского, который занялся помощью детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга. Первую пятилетку своей работы фонд отметил цифрой 130 — столько детских жизней удалось спасти к 2013 году. Тогда актер в интервью изданию «Московские новости» рассказал о своем личном ощущении от занятия благотворительностью: «Я просто помню эти глаза. Не глаза ребенка, потому что он смерти еще не боится — еще ничего не нажил, чтобы бояться это потерять. Помню глаза мам, особенно когда произошел полный переход от отрицательного к положительному. В такие моменты в тебе и в твоих коллегах что-то оседает. Появляется что-то настолько важное, что остается с тобой навсегда».



Чулпан Хаматова и Дина Корзун
Подруги и актрисы в 2006 году совместно учредили фонд «Подари жизнь», который с тех пор помогает детям с тяжелыми онкологическими и гематологическими заболеваниями. Сегодня в России все больше детей с такими страшными диагнозами получают шанс на выздоровление и счастливую жизнь, во многом это происходит благодаря помощи фонда Хаматовой.



Сергей Зверев
Шоумен оказывает хорошую поддержку детям, при этом Сергей не любит афишировать такую свою деятельность. Он жертвует внушительную часть от своих гонораров в различные фонды, а также любит лично посещать детские дома, устраивая детям настоящий праздник с подарками и угощениями.



Гоша Куценко активно занимается помощью детям с диагнозом ДЦП. Изначально он был просто дарителем, организовывавшим благотворительные концерты и мероприятия, но позже создал фонд «Шаг вперед», активно занимающийся реабилитацией, развитием и социализацией ребят с ДЦП




Погибший хоккеист «Локомотива» Иван Ткаченко потратил на помощь больным детям 9 996 300 рублей. Иван Ткаченко, разбившийся вместе с командой под Ярославлем, за 15 минут до гибели перечислил 500 тысяч рублей на счет 16-летней девочки Дианы Ибрагимовой, больной раком. Как выяснилось позже, деньги он перевел днем раньше, перед посадкой в самолет Иван просто проверил, дошел ли перевод.



Тимур Бекмамбетов
Вместе со своей женой, продюсером Варей Авдюшко, кинорежиссер, сценарист и продюсер Тимур Бекмамбетов в 2006 году создал благотворительный фонд помощи детям «Подсолнух». Здесь адресно помогают малышам, страдающим врожденным иммунодефицитом и аутоиммунными заболеваниями: находят средства на покупку дорогих, но необходимых лекарств, проводят творческие занятия с детьми, организуют для маленьких пациентов праздники и концерты.



Российский актёр Федор Добронравов регулярно тратит на благотворительность немалые суммы, недавно в очередной раз пожертвовал 1 миллион рублей из своего гонорара на нужды детского дома.

Член Совета Федерации от Владимирской области Антон Беляков не очень любит говорить о своей благотворительности и афишировать ее, но постоянно ей занимается. Политик занимается благотворительностью более десяти лет и ежемесячно тратит половину своей зарплаты на помощь малоимущим семьям, больным в безвыходной ситуации, инвалидам, детским домам, ветеранам, детям-сиротам. В сумме за эти годы Беляков пожертвовал более 10 миллионов рублей. Также в одном из интервью на радио он вскользь говорил о том, что на каждый Новый Год и свой день рождения он раздает все ценные подарки полученные им от его друзей на эти праздники детям и нуждающимся семьям в своих социальных сетях.



Анита Цой. В 2001 году певица открыла фонд "Анита", который помогает детям с врожденной инвалидностью. Всего за один год он оказал помощь более чем 35 тысячам детей. В 2010 году Цой вместе с UniversalMusic запустила программу "Шоу-бизнес с совестью": все доходы, которые она получила за альбом "На восток" были перенаправлены в детдома.
С концерта, который она провела Анита Цой в Москве было выручено около 160 тысяч евро и эти деньги были переданы детям, пострадавшим от Бесланской трагедии.



Наталья Водянова. О благотворительной деятельности супермодели известно во всей Европе — ее фонд «Обнаженные сердца» заставил улыбнуться уже не одну сотню детей из российской глубинки. А порывом к созданию фонда стала, по словам самой Водяновой, страшная трагедия: «Для меня большим потрясением стали события в Беслане в 2004 году. Я поняла, что не смогу спать спокойно, если не сделаю хоть что-то. Так был создан фонд „Обнаженные сердца“. Мы начали со строительства игровых площадок. Мне знакома ситуация, когда детям во дворе нечем заняться. У нас в Нижнем Новгороде, например, стояли две лавочки, на которых старшие ребята распивали пиво, и песочница, где играли малыши. Я знаю, что и сейчас проблема детских площадок актуальна во многих городах. По мере сил мы стараемся ее решать», — рассказала свою историю Наталья в интервью.



Мария Миронова, Игорь Верник и Евгений Миронов
Пять лет назад актеры учредили фонд «Артист», который помогает пожилым актерам. Подопечные фонда — ветераны сцены, посвятившие жизнь кино и театру, но оставшиеся без поддержки и заботы. Фонд занимается не только материальной и медицинской помощью, но и оказывает моральную поддержку старикам: волонтеры фонда ходят в гости к своим подопечным, подписывают и отправляют поздравительные открытки, устраивают концерты для артистов, которые уже не играют на сцене, но могут сыграть друг для друга.



Tags: ДОБРОТА СПАСЕТ МИР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kukmor august 10, 00:01 1804
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →