niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Categories:

"Посадим одного, остальные живо на карантин уйдут".В Татарстане начнутся рейды по проверке 14.000чел

Административная ответственность, принудительная госпитализация и «уголовка» — вот то, чем Роспотребнадзор грозит несознательным, но самоизолированным жителям Татарстана. Уже завтра орган совместно с полицией может начать пофамильные рейды по квартирам тех, кто недавно вернулся из теплых стран. Проверять будут не только сам факт домашнего карантина, но и его условия.

Возможно, что на столь радикальные меры контроля силовиков и Роспотребнадзор подтолкнул случай, который произошел в Набережных Челнах: сегодня было объявлено о первом зараженном в автограде. Это один из сотрудников ЗАОр «НП НЧ КБК им. Титова».
Мужчина несколько дней назад прибыл из одной теплой европейской страны, но якобы никому об этом не сказал, а болезнь у него обнаружили через четыре дня. Гендиректор предприятия Андрей Фомичев подтвердил факт заражения, но опроверг информацию о том, что больной после возвращения из поездки посещал фабрику. «Человек был в отпуске, на комбинате не появлялся», — сообщил он. На вопрос, можно ли с уверенностью утверждать, что больной не побывал на территории производства, гендиректор заявил, что не готов к таким комментариям, и предложил обратиться в Роспотребнадзор.

«У нас и министерства внутренних дел есть пофамильный список [лиц, вернувшихся из-за рубежа]. И мы начинаем рейдовые контрольные проверки таких лиц, кто находится на самоизоляции. Предусмотрена административная ответственность за нарушения. В случае повторного нарушения режима нами будет составляться иск в суд о принудительной госпитализации нарушившего карантин», — заявила Роспотребнадзора РТ, напомнив и об уголовной ответственности за заражение людей коронавирусом.

В ходе рейдов сотрудники органов и Роспотребнадзора будут проверять не только сам факт нахождения карантинных граждан дома, но и режим содержания.
Условия должны быть такими: самоизолированный обязан все время находиться в отдельной комнате, в случае, если он выходит из комнаты, должен надевать медицинскую маску — это касается и выходов в уборную. У самоизолированного обязаны быть индивидуальная посуда и предметы личного туалета, а по всему дому — соблюдаться дезинфекционный режим с регулярным проветриванием комнат.

При этом рейды — не единственная мера контроля за теми, кто должен отбывать домашний карантин. По словам представителя Роспотребнадзора, совместно с полицией отслеживаются попытки самоизолированных купить авиабилеты в другие регионы и даже страны. «И такое бывает», — говорит она.

Будет контролироваться использование личного транспорта самоизолированных — в этом помогут камеры фиксации. Станут следить за карантинными гражданами и с помощью сотового телефона, использования платежных банковских карт.

Tags: covid-19, карантин, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kukmor август 10, 00:01 1804
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →