Top.Mail.Ru
? ?
а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Монолог пражского врача, работающего с зараженными Covid-19
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor


"Я больше не могу. Мы не спим, не едим, я даже не помню, когда я была последний раз в туалете. Телефон звонит непрерывно. Очевидно, мы знали на что идем. Но это очень тяжело. Это спринт и марафон в одном – невероятно сложно, это длится уже так долго, а конца этому не видно:

Несмотря на постоянные статьи в СМИ, чтобы бессимптомные пациенты не приходили в больницы, их все равно очень много. Поэтому повторю еще раз: если у вас нет никаких признаков или только легкие, то останьтесь дома, пейте достаточно жидкости, при температуре принимайте «Парален» и больше отдыхайте. Не понимаю логику людей, которые боятся заразиться коронавирусом, но приходят в место, где на 100% очевидно, что здесь он есть.

Люди обманывают скорую помощь и нас, врут о своих симптомах, чтобы мы их обследовали, пытаясь обмануть систему. Во-первых, несмотря на дефицит сна, мы не полные идиоты, и всегда поймем, если кому-то действительно плохо или нет. Во-вторых, они тратят наше время и силы (и медицинский материал, так как он тоже товар, что мы тоже должны брать во внимание), которые мы могли потратить на тех, кому действительно нужна наша помощь.

Я понимаю, что ситуация для вас стрессовая, для меня тоже, но своим криком вы не повысите эффективность моей работы.

P.S. Если вы говорите, что коронавирус – не беда, потому что он опасен для пожилых/больных людей, то вы таким образом говорите, что вам плевать на этих людей и они заменимы. Это неправильно."



Recent Posts from This Journal


promo kukmor ноябрь 12, 2020 00:01 1795
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Коронавирус, Медицина, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

приходить в место, хех

В Эстонии из-за этого сраного вируса госбольницы отменили ВСЕ запланированные приёмы и процедуры. Можно представить, сколько людей может умереть, получить инвалидность или просто серьезно подорвать здоровье, не получив своевременной медицинской помощи, связанной с другими болезнями.
Умерших нет, больных коронавирусом - меньше трех сотен.

Edited at 2020-03-18 03:41 pm (UTC)

Отменены некритические операции. Это нормально...

и почему я не верю в эту сказку?

Пользователь xan_13 сослался на вашу запись в своей записи «и почему я не верю в эту сказку?» в контексте: [...] https://kukmor.livejournal.com/3037684.html?embed [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.