niaz1977@gmail.com (kukmor) wrote,
niaz1977@gmail.com
kukmor

Categories:

Меры в Гуанчжоу для борьбы с коронавирусом

Наглядно видимые меры, которые принимают в городах, где коронавирус не привел к коллапсу больниц. Например Гуанчжоу (примерно 20миллионов населения, примерно 300 _выявленых_ больных):

- "Из каждого утюга" настоятельно увещевают как можно меньше выходить на улицу, встречаться с людьми, подходить ближе 2х метров, трогать что-либо вне дома и тем более грязными руками потом в лицо, как можно чаще мыть руки и пользоваться дезинфектантами, где негде мыть.

- При явных признаках болезни (температура, сухой кашель) настаивают позвонить по спец номерам или обратится к местным властям.

- Распространяют листовки под каждую дверь (букв). На каждом экране (ТВ, уличные экраны, домофоны, интернет порталы, объявления в метро и вообще "везде") разъясняют эти правила поведения.

- Всем кто контактирует с людьми раздали бесконтактные термометры. Температуру проверяют ВСЕ охранники, ВСЕ водители автобусов, при входе в метро, в магазины, на рынки, в аптеки.

- Закрыли ВСЕ что было возможно. В первую очередь школы, сады, вузы, любые собрания, любые развлечения, магазины товаров длительного пользования (типа Икеи), большинство ресторанов (кроме, иногда сетевых типа макдональдса, где посуда одноразовая и вообще порядка всегда было больше).

- Закрыли ВСЕ проходы куда-либо, где не могут контролировать температуру или "что за люди". Закрыли двери, поставили временные заборы, повесели ленточки. В общем в Китае и так полно стен и контроля но сейчас реально "мышь не проскочит". Там где проходы оставлены оборудованы посты (палатки, охрана, термометры, дезинфектанты, иногда охрана в полном защитном снаряжении).

- В жилые зоны пускают только "своих", если кто приезжает из других городов их берут на учет, либо, как в Пекине они должны 14 дней быть в само-карантине на дому.

- Водителей и пассажиров машин (не зависимо от "понтовоссти") проверяют тоже.

- Во всех жилых зонах работают магазины, рынки, аптеки. Снабжение превосходное. Разве что масок нет. Дезинфектанты пропали, но быстро подсуетились и сейчас опять появились - глицерин со спиртом и другие для рук разливают в любую подходящую тару и наполнили магазины. Нет особой необходимости выходить за пределы локальной жилой зоны.

- Все такие магазины и рынки дезинфецируют каждый день. Иногда дезинфицируют профилактически улицы, и проходы (опрыскивают). То же кнопки лифтов, ручки дверей итп. Открыты окна в подъездах (где были закрыты).

- В автобусах открыты все окна. В автобус не войдешь без контроля температуры водителем.

- В метро тоже не войдешь без контроля.

- Пассажиров мало но транспорт ходит, чтобы не создавать толпы. Пустые автобусы не проблема, благо в развитых районах Китая они еще и электрические.

- В поездах, междугородних басах билеты продают на каждый второй ряд (программа модифицирована). Постоянно все дезинфицируют.

- Многие такси прекратили работу.

- Поощряют использование личного транспорта, открыты платные дороги и сняты ограничения на въезд в центр, если трафик позволяет.

- Открыты платные кабельные каналы

- Организовано онлайн обучение на дому в школах

- Организованы онлайн больницы, консультация по видео с проф. врачами.

- Организованы службы психологической помощи онлайн, телефон.

- Ограничено хождение кеша. В общем там и ограничивать почти нечего было - "все" и так платили везде с телефона, без контактно.

- В административных зданиях поставили на вход тепловизоры. Вообще ставят тепловизоры "везде" по наличию. Раньше были только на границе.

- В некоторых городах запретили продавать противосимптомные средства от кашля и температуры в аптеках.

- Закрыли места проживания для курьеров, такси. Все это сейчас не до двери либо постоматов, как раньше, а до ворот.

- Если в том или ином месте проживания выявлен больной ВСЕ это место (кондоминиум, общежитие, "деревня") закрывают на карантин, выставляют посты (полиция, медики). Публикуют в офиц новостях. Вход-выход по спец пропускам и при крайней необходимости. Проводят глубокую дезинфекцию публичных мест - магазины итп. И другие местные меры.

- Проводят онлайн-телефон опрос всех студентов, работников, если нет возможности проверить лично все ли ок. В общежитиях проверяют температуру итп.

Выделили спец больницы, подозрительных пациентов не везут в обычные. Закрыты (точнее даже заклеены) входы в метро возле таких больниц.

- Карантинных приезжих из опасных районов помещают в выделенные гостиницы с постоянным контролем.

- Разрешают открывать производство, но там еще более длинный список гигиенических мер. Начиная от категорического запрета выходить на работу не здоровым и "далее везде".

- Контроль и ИТ-ИИ анализ больших данных о потоках людей и инфекции.

- Контроль онлайн чатов на предмет паники и слухов. Публикация детальной информации и ее распространение.

- Рекомендация снизить арендную плату для жильцов (действительно многие снизили!) и другие "послабления" т.к. "форс мажор".

итд

Это все исключительно местные меры, не считаю экономической гос поддержки, медзаводов итд итп в масштабах страны. Ну и в Ухане меры еще строже.

Да, если подтвержлен короновирус лечение в Китае _бесплатное_!

Tags: страны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kukmor august 10, 00:01 1804
Buy for 60 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ...................................................................................................................................................................................... Старые работают под IE Внизу при загрузке появляется всплывающая панель с вопросом:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments